Skip to content

ladu-lad.ru

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
для здоровья

Адыгейский сыр! Простейший сыр в домашних условиях, получится у каждого

Как и обещала делюсь рецептом сыра. Начну с самого простого, который точно получится у всех, для него подходит даже магазинное молоко и не надо специальных заквасок и ферментов. Единственное что молоко нужно все же постараться купить с наименьшим сроком хранения, в идеале взять не пастеризованное молоко, домашнее или фермерское.
Нам потребуется
3 литра молока
70 мл. воды
27 мл. уксуса 9%

Приготовление:
Молоко ставим нагреваться и нагреваем да 90-95°С. Если нет градусника, то доводим молоко до кипения, не даем ему как следует закипеть, снимаем с огня, ждем 3-5 минут.
Уксус смешиваем с водой.
Вливаем уксус в горячее молоко, аккуратно помешиваем шумовкой до момента пока не начнет отделяться сыворотка, молоко начнет створаживаться. Ждем пару минут.

Далее если есть форма для сыра, то выкладываем готовую массу в неё, если нет формы, то дуршлаг застилаем марлей или очень тонким материалом типа вуали или стрейч-сетки. Ждем пока стечет сыворотка.

В форме сыр нужно будет перевернуть пару раз в течении часа.
В общем то сыр готов, уже можно кушать. Но в идеале убрать в холод на несколько часов.



Это базовый рецепт. В сыр можно добавить любую зелень, специи, все что захочется.
Пока сыр еще теплый и формуется, можно посыпать его солью сверху. Или же потом готовую головку сыра выдержать несколько часов в солевом рассоле.

Для получения более плотной головки сыра я иногда гладу под легкий пресс, но это вовсе не обязательно. Такой сыр потом можно смело мариновать. Фото давнее, тогда я только начинала осваивать сыроделие и формой мне служило просто пластиковое ведерко в которым муж проколол шилом дырочки. Это я к тому, что сыр можно варить и не имея специальных форм и прибамбасов.


Очень вкусно жарить Адыгейский сыр. На сковороду совсем прям капельку масла и жарим с двух сторон до румяности.

Вот родной брат Адыгейского сыра, Панир, приготовлен не с уксусом, а с йогуртом (кефиром)

Кстати настоящий Адыгейский заквашивается именно кислой сывороткой, но для упрощения процесса можно использовать и другую кислоту.

Вместо уксуса можно брать для створаживания одного литра молока
2 ст. л. лимонного сока,
либо 1 ч. л.. лимонной кислоты,
либо 150 мл «живого» йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.

Источник: mycharm.ru

Навигация по записям

29 января – День рождения автомобиля
Стало известно о состоянии Татьяны Дорониной

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Как карты Таро могут помочь в бизнесе и карьере
  • Астрологический прогноз на неделю с 18.04 по 24.04
  • Литературные салоны: почему это модно?
  • В Туркменистане начнут штрафовать за наращивание ресниц и увеличение губ
  • Селена Гомес дала отпор критикующим ее за «лишний» вес хейтерам
  • Рудковская о трагедии во время шоу: «Врачи не исключают черепно-мозговую травму»
  • Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства
  • Маффины с бананом

ladu-lad