Skip to content

ladu-lad.ru

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
для здоровья

Ажурные дрожжевые блинчики

Итак, выкладываю рецепт ажурных блинчиков, которые вам понравились.
Должна сказать, что я долго искала подобный рецепт, чтобы блины были в дырочку, не пригорали и легко снимались.
И вот нашла, наверно, на «Поваренке».
Думала, что и тут им с вами делилась, но не нашла.
Сразу скажу, что по рецепту молока идет 3 стакана + 1/4 на разведение дрожжей.
Но у меня на такую пропорцию, тесто получается слишком густое, поэтому я делаю на 1 л. молока.
Кстати, если тесто получитсягустым, его можно потом развести, даже водой.
Итак,
Ингредиенты:
— Молоко — 1 л.
— Сухие дрожжи — 10г. (1 ст. л. ложка)
— Куриные яйца — 2 шт.
— Мука высшего сорта — 500г.
— Сахар — 2 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Молоко хорошо прогреваем или кипятим. В четверти стакана хорошо прогретого молока разводим дрожжи, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.



2. Замешиваем тесто
В большую кастрюлю просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.



Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков.
Затем добавляем в него растительное масло и еще раз как следует перемешиваем.



3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Я ставлю на кастрюльку с теплой водой.



Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало». В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.



4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
У меня такие тоненькие не получаются. Надо, наверно, еще больше молока.
Но чем меньше наливаешь теста, тем тоньше блинчик.


Блины отлично переворачиваются. Масло на сковороду наливать только первый раз.



5. Подавать блинчики можно по желанию.



Также их отлично можно начинять начинкой.




Приятного аппетита!!!

Источник: mycharm.ru

Навигация по записям

Благородная седина
Панорамные окна и декор из хрусталя: как выглядят столовые Костенко, Брежневой, Навки и других звезд

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Как карты Таро могут помочь в бизнесе и карьере
  • Астрологический прогноз на неделю с 18.04 по 24.04
  • Литературные салоны: почему это модно?
  • В Туркменистане начнут штрафовать за наращивание ресниц и увеличение губ
  • Селена Гомес дала отпор критикующим ее за «лишний» вес хейтерам
  • Рудковская о трагедии во время шоу: «Врачи не исключают черепно-мозговую травму»
  • Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства
  • Маффины с бананом

ladu-lad