Дорогие девочки, поздравляю вас с Масленицей!
Решила я приготовить блины по новому рецепту.
Как-то в последнее время готовила только оладушки на кефире. А очень хотелось тоненьких, нежных блинчиков, в дырдочку.
И нашла я новый рецепт.
Блинчики получились очень нежными и вкусными.
Поэтому решила поделиться с вами рецептом.
Итак,
— 3 яйца
— 4 ст. л сахара
— 1 ч. л. соли
— 2 ст. л. сметаны
Перемешать, добавить 3 стакана теплого молока (600 мл), смешать.
Добавить
-1 ст. л. сухих дрожжей
— 1,5 стакана просеянной муки (я потом добавила еще 1,5 ст. л, а то блинчики плохо переворачивались)
Тщательно перемешать, закрыть пленкой, дать постоять 20 минут.
За это время тесто запенится и подойдет.
Добавить 4 ст. л. подсолнечного масла.
Можно жарить.
Блинчики получаются тоненькими, нежными и в дырочку — так как я и хотела!!!
Приятного аппетита!
Источник: