Для любителей посмотреть- вставила видео.
Итак, мой любимый быстрый способ мариновки свеклы. Делаю по такому методу уже лет 5… Обычно я использую ее для салата, но конечно же, можно есть просто так. Получается очень приятная на вкус, слегка хрустящая и совершенно не приторная свекла. Возможно — кто-то как раз в поисках. Описание ниже.
Ингредиенты:
Свекла средних размеров — 2 шт
Чеснок — 1 зубчик
Для маринада:
1 стакан воды
1/4 стакана уксуса (9%)
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
Свеклу нарезать соломкой. Поместить в емкость для маринования, закинуть туда же чеснок.
Все ингредиенты маринад смешать в кастрюле и на огонь. Довести до кипения и сразу же снять с огня, залит этим кипятком свеклу, накрыть крышкой. Через 8-12 часов — готово к употреблению! Вместо 2-3 суток)))
попробуете?
конечно!
у меня свой любимый способ
не люблю маринады
Смотреть результаты
(0)
Смотреть ответы
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
До конца голосования — 9 дней.
Источник: