Научно доказано что оранжевый это цвет радости, удовольствия. Он действует на нас как энергетик, бодрит, настраивает на позитив и заряжает энергией.
И хмурой осенью самый жизнерадостный цвет у тыквы. Из неё можно приготовить всевозможные блюда, от закусок до десертов.
Предлагаю рецепт овощного салата или закуски, эту уж как кому захочется. Рецепт несложен и универсален.
Нам потребуется
200-300 грамм тыквы
1 крупная головка салатного лука
2-3 болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 пучок любой зелени
Вообще тут не очень важен состав овощей, можно изменять по желанию в большую или меньшую сторону. А вот пропорции маринада лучше соблюдать.
Маринад
400 мл. воды
700 мл. виноградного или яблочного уксуса (6%)
3 столовых ложек сахара
1 столовая ложки соли без верха
5-6 горошин черного перца
1-2 лавровых листа
3 штучки гвоздики
0,25 чайной ложки корицы
Соединяем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и кипятим пару минут.
Лук и перец режем соломкой. Тыкву нарезаем брусочками. Чеснок мелко режем.
Заливаем горячим маринадом овощи, остужаем. Убираем в холодильник на сутки.
Такая закусочка спокойно хранится в холодильнике в течении 2-3 недель. Но съедается обычно быстрее. Вкусно и как салат, и как гарнир к мясу, и к картошечке.
Источник: