Девочки, Это просто БОМБА! Советую к приготовлению)
Вкуснятина из Фарша и Лаваша, Покоряет с Первого Кусочка! Доступные продукты, Простой Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш — 600 грамм;
томаты — 500 грамм;
болгарский перец — 1 штука (можно больше, получится еще вкуснее);
тонкий лаваш — 250 грамм;
твердый сыр — 50 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль, перец и любимые приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим томатный, ароматный соус, для этого измельчаем болгарский перец и помидоры.
Выкладываем их на разогретую сковороду, выдавливаем чеснок, хорошо солим и готовим под крышкой минут 10.
В это время добавляем в фарш соль и любимые приправы и на соседней конфорке в отдельной сковороде обжариваем его без добавления растительного масла. Готовим фарш примерно 10-15 минут
Готовый соус снимите с огня. Если томаты оказались не очень сочными, как например, в моем случае, то можете в самом конце добавить немного кипячёной воды.
Теперь в готовый обжаренный фарш добавляем половину томатного соуса и хорошо перемешиваем
Даем начинке немного остыть, а сами подготавливаем другие ингредиенты, а именно трем сыр на мелкой терке и делим лаваш на несколько равных частей.
Я поделила на 4 части, но в приготовлении использовала всего три. На этом этапе можно ставить духовку на разогрев.
Теперь собираем блюдо, на каждый лист лаваша с краю, выкладываем начинку из фарша, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и заворачиваем в рулет, для удобства подгибая края лаваша.
Таким образом заворачиваю три рулета и укладываю их в жаропрочную форму
Теперь внимание, перед тем как выложить рулетики в форму, выложите на ее дно немного оставшегося томатного соуса и только потом укладывайте рулетики, так получится намного сочнее и вкуснее.
Сверху на блюдо выкладываем оставшийся соус и посыпаем остатками тертого сыром. Блюдо убираем в духовку на 20 минут
Возможно вам покажется это блюдо достаточно долгим в приготовлении, но это совершенно не так, все делается параллельно друг другу и не занимает много времени, как это может показаться на первый взгляд! Результатом вы останетесь более чем довольны.
Все тонкости приготовления вы как всегда можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте
Источник: