Вкусная и нежная запеканка с куриным фаршем и капустой на скорую руку. Идеальный ужин для тех, кто следит за своей фигурой.
К-86; Б-7,9 Ж-5 У-3гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свежая капуста — 900 грамм;
яйца — 3 штуки;
молоко — 100 мл;
несладкий нежирный йогурт 1-2 ст. ложки;
фарш куриный ( у меня уже с луком и чесноком) — 500 грамм;
сыр — 50 грамм;
соль, зелень и любимые приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в глубокую посуду, хорошо солим, где-то пол столовой ложки соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста впоследствии отдала весь лишний сок. Даем ее постоять около 10 минут. Сами в это время готовим яичную заливку из яиц, молока и йогурта.
В фарш добавляем соль, перец и любимые приправы. Если фарш приготовлен без добавления лука или чеснока, можно в этот момент это исправить.
Теперь возвращаемся к капусте – сливаем весь выделившийся сок, это нужно обязательно сделать иначе при приготовлении ваша запеканка просто утонет
В капусту добавляем зелень, у меня сегодня укроп. И фарш, все хорошо перемешиваем. Выкладываем в жаропрочную форму. Запеканку не разравниваем, а наоборот, ложкой делаем как бы углубления, вот таким образом. И теперь заливаем все яичной смесью и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Потом достаем, посыпаем тертым сыром и снова убираем в духовку еще минут на 10, пока сыр не расплавится. В принципе, добавлять сыр необязательно, если вы его не любите или хотите сильнее сократить количество калорий. Запеканка и в таком виде будет вкусной.
Ну и как обычно, все подробности и тонкости приготовления, смотрите в моем коротеньком видео рецепте
Источник: