Я недавно вам говорила, что люблю осенью печь пироги с яблоками. Люблю экспериментировать с новыми рецептами.
Вот сегодня испекла яблочный пирог по-новому рецепту.
Понравилось. Делюсь рецептиком.
***
Смешайте в миске 2 яйца и 200 г сахара.
Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбейте смесь венчиком.
Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Влейте в миску 250 мл кефира. Снова перемешайте венчиком до полного объединения.
Добавьте к массе 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте венчиком.
Просейте 250 г муки через сито и добавляйте ее в миску, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, как очень густая сметана.
Возьмите 2-3 яблока, помойте, нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см. Вы можете предварительно очистить яблоки, если у них очень твердая кожура, а можете их не чистить.
Влейте все тесто в форму для выпекания, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
Поверх теста выложите дольки яблок веером так, чтобы они заняли всю площадь пирога.
Посыпьте яблоки сверху 1 ч. л. молотой корицы и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось!
Источник: