У меня давняя любовь к сыру, особенно к блюдам в которых активную позицию играет расплавленный и ароматный сыр под пушистой зеленью…
На ум сразу же приходит пицца, лазанья, панини, фриттата, прекрасный аджарский хачапури и наши традиционные гренки под толстыми ломтями сыра. Я же под сыром готовлю многое, он очень преображает обычные блюда, делая их более изысканными, красивыми и невероятно аппетитными.
В моём варианте молодой картофель, морковь, немного корня сельдерея, пару зубчиков чеснока и лавровый лист отвариваем в глубокой сковороде, затем добавляем соль, по щепотке чёрного перца и чили.
Доводим до полной готовности и сливаем воду.
В это же время готовим мясо в небольшом маринаде с репчатым луком, лимонным соком, солью и перцем, и жарим в другой сковорде под крышкой до появления розовой корочки.
Понадобится:
Картошка-500-600 гр.
Морковь большая, на 300гр или две поменьше.
Корень сельдерея или петрушки-небольшой ломтик.
Чеснок 2-3 зубчика.
Соль столовая ложка.
Перец чёрный молотый и чили по половине чайной ложечки.
Мясо любое, у меня свинная лопатка 400-500гр.
Лук-пару средних или две небольшие.
Сок с половинки среднего лимона.
Перец, соль по щепотке.
Растительное без запаха масло для обжарки 50мл. У меня оливковое.
Для присыпки любой твёрдый сыр, натёртый на крупную тёрку, примерно 300-400гр.
Сушённый орегано и свежая петрушка.
В готовое горячее овощное рагу добавляем жаренное кусочками мясо, слегка эту смесь протушить, минут 5ть будет достаточно.
Затем посыпаем тёртым сыром и сушёным орегано, без!! орегано не готовится ни одно блюдо итальянской кухни. Эта милая травка придаёт невероятно аппетитный аромат любым продуктам.
У меня орегано от польского бренда»Kamis».
Накрываем наше рагу с сыром крышкой, дожидаемся полного расплавления сыра и посыпаем свежей петрушкой.
У нас дома это гениальное и быстрое блюдо на столе, практически круглый год. Можно разные вариации делать.
Скажем добавить жаренные грибы, сладкий перец, вместо мяса прекрасно смотрится ветчина, былык и даже лосось.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: