По продуктам, которые вы употребляете в пищу, можно определить, какой у вас характер. Многие специалисты в сфере психологии, медицины и кулинарии утверждают, что решения и предпочтения человека зависят от конкретных обстоятельств, времени года и даже местности.
Особое внимание стоит уделить именно предпочтениям, поскольку они интуитивно связаны со всем организмом. Мы все живем в дуальном мире, где присутствует добро и зло, правое и левое, верное и ложное. Каждый человек стремится к гармонии, а еда является частью внешнего мира и ей мы наполняем свой организм, пытаясь достичь баланса. Еще с древних времен известна поговорка – скажи, что ты ешь, и я скажу, кем ты являешься. Поэтому по вкусовым предпочтениям легко можно судить о характере человека и если эти предпочтения меняются, значит, перемены происходят и в других сферах жизни этого человека.
Думайте о том, что едите
Каждый продукт наделен не только особыми свойствами, но и характером, историей. В зависимости от того, что мы едим, могут меняться наши решения и действия. По предпочтениям в питании люди делятся на несколько категорий:
1. Те, кто любит молочные продукты.
Самой первой пищей, которую получает человек, является именно молоко.
А люди, которые любят кисломолочную продукцию, очень активны, самостоятельные и наделены лидерскими качествами.
Когда мать кормит ребенка грудным молоком, она дарит ему свою ласку, заботу и чувство безопасности, поэтому любители молочных продуктов ранимые и очень чувственные, они ценят комфорт и нуждаются во внимании
2. Те, кто любит свежие овощи и фрукты.
Любители овощей серьезные, любознательные, целеустремленные и честолюбивые, это карьеристы, которые добиваются поставленных целей путем поиска компромисса. Отдельную группу составляют вегетарианцы, которые весьма требовательны к еде и ждут от окружающих особого к себе отношения, угодить таким людям не просто и зачастую из-за трепетного отношения к выбору продуктов они упускают что-то важное из других сфер своей жизни. Любители фруктов очень любознательны, общительны, тактичны, но при этом любят поспорить, им важно, чтобы окружающие их понимали, они ценят жизнь и умеют получать от нее удовольствие.
3. Мясоеды.
В эту категорию входят разные люди – предпочитающие жирное или нежирное мясо, колбасные изделия. Мясоеды в большинстве случаев щедрые, темпераментные и страстные люди, они ценят красоту во всех ее проявлениях, они активные, самостоятельные и амбициозные, они любят свободу, поэтому их жизнь полна взлетов и падений. Если любимым блюдом человека является шашлык или мясной стейк, значит, по характеру он добытчик и победитель, он может быть импульсивным и вспыльчивым, но быстро остывает, собственные ошибки он признает крайне редко. Любители индейки и курицы – хорошие семьянины, которые с трепетом относятся к родным и близким, любят комфорт и предпочитают вести здоровый образ жизни. А любителям колбасных изделий сложно упорядочить собственную жизнь, поскольку им постоянно не хватает времени, окружающие считают таких людей эгоистичными, поскольку они свободолюбивые, творческие и не любят, когда их контролируют.
4. Любители рыбы.
Такие люди спокойные, уравновешенные, чувственные и тактичные. Они часто боятся чем-то обидеть окружающих, поэтому способны многое стер-петь, даже если это приносит им дискомфорт. Любители рыбы строят крепкие семейные отношения и верны в дружбе. Эти люди очень любят порядок и живут без суеты. Но часто их считают слишком скучными, хотя на самом деле это цельные личности, которые способны открыться в полной мере, находясь в близких отношениях.
5. Любители сладкого
.
Это веселые, открытые и приятные в общении люди, они сентиментальны и очень впечатлительны, нежные и мягкосердечные, аккуратны и уязвимы. За-частую они хотят понравиться окружающим, но также часто разочаровываются в людях. Сладкоежки отличные ученики и работники, но в коллективе либо в семье могут чувствовать себя неоцененными и даже одинокими. Все свои эмоциональные переживания они «заедают» мороженым, шоколадом и другими сладостями. Многие сладкоежки страдают от лишнего веса, поэтому часто недовольны собой.
Источник: