Греция: Фраппе
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappe.
Германия: Фарисей
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Сенегал Тоуба
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Турция: Кофе с чесноком и медом
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Ямайка: Кофе с апельсином
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
США: Мокачино, кофе с шоколадом
Mокaчинo – это кофейный напитoк, в cocтaв кoтopoгo входят кофе эспpecco, молoкo и гоpячий шoкoлaд. Родина мокачино – Северная Америка, где напиток специально делали для людей, которым не нравился насыщенный вкус крепкого эспрессо.
Индия: Кофе масала
Помимо кофе, в его состав входит кардамон, смесь перцев, корица, молоко и сахар.
Кофе, шоколад и мороженое.
Необычную подачу кофе придумал Дэйн Левинрэйд — бариста из Южной Африки. Вафельных рожки покрыты изнутри смесью из четырёх видов шоколада, с различным процентным содержанием какао. Чтобы успеть насладиться кофе, у вас есть 10 минут, после чего шоколад начнет таять, а рожек распадаться.
Источник: