Всем привет! Приготовила на недельке котлеты с грибами, и мне так они приглянулись, что сходу села монтировать рецепт. К слову заместо грибной внутренности можно взять жареный фарш либо к примеру яичка с зеленью?
Ингредиенты:
Картошка — 800 г
Яичка — 2 шт
Соль перец по вкусу
Грибы — 300-400 г
Лук — 1 шт
Зелень по вкусу, лучше зелёный лук
Панировочные сухари — 9 ст л
Растительное масло
Сметана для подачи
Рецепт изготовления:
Ставим вариться очищенный картофель. Лук, грибы и зелень нарезаем как можно мельче.
На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до мягкости. Потом добавляем грибы. Все перемешиваем и жарим до выпаривания воды из грибов. Солим, перчим, выключаем огнь и добавляем зелень. Внутренность готова.
Когда картофель сварится, сливаем воду и даём остудится до тёплого состояния. Потом солим и добавляем одно яичко. Толкушкой превращаем картошку в пюре. Даем постоять 10 минут. Получившаяся картофельная масса будет весьма отлично лепиться.
Смачиваем руки в прохладной воде, берём часть пюре и лепим из него шарик. Расплющиваем его в лепешку и кладём в центр столовую ложку внутренности. Придаём форму котлеты.
Если картофельная котлета где то треснет, не жутко, можно заклеить картофельным тестом.
В тарелочке смешиваем яичко и 1/4 стакана воды.
Окунаем каждую котлету поначалу в яичную смесь, потом обваливаем в сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле с 2-ух сторон до возникновения аппетитной золотистой корочки.
Котлеты с грибочками готовы. Желаю для вас приятного аппетита!
Видео рецепт:
Источник: