Предлагаю вкусную, легкую оригинальную горячую закуску на праздничный стол. Это прекрасный вариант для тех кто соблюдает диету, грибы получаются вкусными, сытными, но совсем не тяжелыми и не калорийными.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 10-12 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сыр твердый — 50 гр.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Сыр моцарелла — 100 гр.
Приготовление:
я использую вот такие продукты
В начале расскажу один нюанс касаемо грибов. Это относится именно к магазинным шампиньонам. Чтобы грибы сохранили свой аромат и не были водянистыми, ни в коем случае не моем их в воде, даже в проточной, только протираем сверху мокрой губкой, можно жесткой стороной, при желании можно с них снять кожицу сверху. Вырезаем из шляпок ножки.
Ножки грибов нарезаем мелко
Болгарский перец и лук моем, нарезаем их мелким кубиком.
Смешиваем овощи, ножки от грибов и натертый сыр. По желанию можно посолить, я этого не делаю.
Этой смесью фаршируем шляпки грибов. Укладываем их на противень.
Сыр моцарелла нарезаем кружочками и укладываем сверху на грибы.
Запекаем 20-25 минут при 200°С. Подавать лучше в горячем виде
Источник: