Как и обещала выкладываю рецепт острого конфитюра.
Это необычное сочетание, но очень вкусное. Рецепт этот из страны Басков, там такой конфитюр готовят из перца Эспелет, я же готовлю из того что есть под рукой.
Нам потребуются:
Перец болгарский крупный — 3 шт. (примерно 600-700 грамм)
Перец острый — 1 шт. (в оригинале 2-3 шт.)
Сахар — 100 грамм (в оригинале 150 гр.)
Лимонный сок — 1 стол. ложка
Вода — 50 мл.
Вот из этих продуктов я готовила
Приготовление:
Если любите острое, то смело увеличивайте количество острого перца, я не могу есть слишком острое, поэтому добавляю только 1 стручек.
Перцы вымыть, очистить от плодоножек, нарезать произвольно и пробить в блендере, но не совсем в кашу.
Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить перцы, лимонный сок и варить все вместе минут 30-40.
Горячий конфитюр разложить в баночки. Я храню в холодильнике, хранится он очень долго.
Если хранить при комнатной температуре то банки лучше предварительно простерилизовать и закрывать горячим.
Вот такие баночки дарила коллегам, были очень рады и довольны
Я обожаю этот конфитюр с сыром
Встречала похожий рецепт, но перец оставляют нарезанными небольшими кусочками, мне нравится более однородная структура.
Источник: