Зашла в супермаркет и увидела охлаждённые на льду креветки, так что-то захотелось, хоть и не любитель морепродуктов. Акционная цена была более, чем привлекательная и это послужило толчком к покупке, и приготовлению лёгкого ужина.
Креветок взяла немного, примерно 0.5 кг. Замариновала предварительно очищенные от головы/усиков/панциря креветки в лимонном соке с добавлением чёрного перца, соли, чили (понадобится половинка среднего лимона, по полчайной ложечки перцев и соли)На креветочках оставляем только хвостик, так они не пересушаться при обжарке и их удобно будет есть держа за хвостик
Долго мариновать не нужно, минут 5-7 вполне достаточно.
Далее в сковороду наливаем любое растительное масло без запаха, у меня оливковое pomace, обязательно немножечко присаливаем масло, так при жарке продуты меньше дымят. Сюда же кладём кусочек сливочного масла и дольку чеснока, он придаёт пикантности.
И, выкладываем наши замаринованные креветочки в сковородку в оливково-сливочный соус.
Жарить до того момента, когда креветки приобретут нежно-розовый оттенок, на обжарку обычно уходит, минут 5ть, главное!! не передержать креветки на огне.
Подавать можно с чем угодно, что не исказит нежный океанский вкус креветок. К примеру отварной рис, кус-кус, листья салата-отлично гармонируют с морепродуктами.
На моих тарелках немного отварного молодого картофеля, морковь и корень петрушки. Помидоры-черри, свежий огурчик, листья шпината и зелёный лук.
Так же сделала чуточку соуса для подачи, он очень простойв блендер закладываются листья петрушки, зубчик чеснока, пару ст. ложек сметаны, щепотка соли и всё это быстро пробиваем.
Приятного аппетита и романтичного настроения перед наступлением последнего зимнего месяца!
Источник: