Готовить я люблю. Причём, стараюсь выбирать самые разнообразные блюда. Не всегда их можно отнести к разделу правильного питания, но настроение от вкусной еды в любом случае повышается.
Не сказала бы, что делю блюда на зимние, весенние, летние и осенние. Скорее, выбираю рецепт, согласно настроения в тот или иной момент времени.
Но прочитав тему конкурса, поняла, что вот уже третий раз за текущий месяц решила приготовить котлеты из крабовых палочек. Люблю их за простоту исполнения и отличный вкус. Если кто ещё не знаком с данным рецептом, с удовольствием поделюсь.
Итак, «Крабовые» котлеты.
Вам понадобятся::
— крабовые палочки (использую только «Императорские», другие мы не признаем) — 100 гр.
— сыр твёрдый (в этот раз у меня моцарелла, но это не принципиально) — 100 гр.
— чеснок — 2 зубчика
— куриное яйцо — 1 штука
— мука — неполная столовая ложка
— панировочные сухари
— растительное масло для жарки
Готовим фарш.
Замороженные крабовые палочки натереть на средней тёрке.
В ту же ёмкость на той же тёрке натереть сыр.
Добавить яйцо, измельченный чеснок.
Перемешать и всыпать чуток муки.
Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне до румяности.
Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки жира.
Прекрасно подойдут к любому гарниру, но особенно хороши с рисом и картофельным пюре.
Мой муж не любит рыбные котлеты, кроме щучьих, которые бесподобно готовит моя мама. Однако, этот рецепт ему понравился, уплетает за обе щёки! Да и готовить такое блюд быстро, просто, довольно бюджетно.
Приятного аппетита!
Источник: