Понравились мне маффины от Марины из Новой Зеландии. Такой же рецепт, только удвоенный у Тани Танистой.
Чуть подзалежался банан, я сразу его в дело пускаю.
Вот и недавно купила бананы неудачные, невкусные совсем.
Вот и решила я испечь маффины. Сначала по проверенному рецепту, только добавила в тесто какао.
Не успела эти доесть, решила испечь еще, п. ч. осталось еще 2 банана
Но решила найти какой-то другой рецепт.
Они все стандартные. Но вот нашла с добавлением кефира.
Решила им с вами поделиться. Вдруг у вас еще и кефир залежится.
Продукты:
Бананы — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 100 мл
Сахар — 100 г
Мука — 250-300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Изюм — 1 горсть
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать размягченное масло, сахар, ванильный сахар. Добавить яйца, смешать миксером, влить кефир.
2. Добавить перетертые блендером или вилкой бананы.
3. Смешать муку и разрыхлитель.
4. Замесить тесто и добавить изюм.
5. Разложить по формочкам и поставить в разогретую духовку.
6. Выпекать до готовности.
Ух, наелась я их теперь надолго.
Источник: