Для Новогоднего настроения-2022 предлагаю разнообразить фруктовое меню вот такими мандаринками. Когда уже вдоволь наелись их в свежем виде и хочется чего-нибудь необычного. Будем создавать новогоднее мандариновое настроение.
Ингредиенты
600 грамм мандаринов
1 стакан красного вина
1 стакан воды
100 грамм сахара
2-3 коробочки кардамона
1-2 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна (не обязательно)
1 палочка корицы
Приготовление:
По сути мы сначала готовим глинтвейн.
Смешиваем вино, воду, сахар и специи. Доводим до кипения и кипятим пару минут.
Мандарины очищаем тщательно от всех белых пленок и бланшируем в воде 2-3 минуты (не дольше).
Если мандарины крупные, то разламываем пополам, укладываем мандарины в банку. Заливаем горячим вином, остужаем. Убираем в холодильник на двое суток.
Такие мандаринки можно подавать качестве десерта или оригинальной закуски. Получившийся сироп так же используем в качестве дополнения к мороженому, к блинчикам или как глинтвейн разбавив водой.
Источник: