Быстрый вариант приготовления маринованных кабачков. Это, так сказать, на сейчас поесть, не для консервации на зиму. Кабачки тут обязательно молоденькие, они нежнее.
Для маринада потребуется:
600 миллилитров воды
1,5 чайной ложки соли
4 чайных ложки сахара
3 чайных ложки уксуса (6%)
2-3 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
2 гвоздички
несколько горошин черного перца
укроп
ну и собственно сами кабачки
Приготовление проще не бывает
Моем кабачки и укроп, обсушиваем. Режем кабачки кругляшами примерно по 0,5 см., укроп и чеснок режем произвольно.
Соединяем все продукты для маринада, кипятим. Уксус добавляем в самом конце.
В банки кладем кабачки перемежая с укропом и чесноком.
Заливаем кипящим маринадом и оставляем на сутки.
Через сутки можно подавать. Ароматные, хрустящие, вкусные, хоть к картошечке хоть к рюмке беленькой )))
В холодильнике такие кабачки хранятся спокойно пару недель.
Из того количества что на фото получилось 2 баночки по 0,5 л.
Источник: