Всем привет. Решила рассказать тут о своем новом способе проведения досуга, вкусном, полезном, а именно я освоила приготовление Настоящего шоколада, без вредных добавок.
Наверно многие заметили, а некоторые знают точно что основное моё увлечение и хобби это кулинария. И я очень люблю готовить и пробовать всё необычное. Конечно в шоколаде нет ничего необычного и даже больше скажу — я шоколад не люблю, но тем не менее давно хотела научиться его делать сама. У меня муж был большим любителем шоколада. Много лет назад была одна попытка, теперь понимаю что это было смешно. Я сама пыталась смолоть какао-бобы, это конечно же в домашних условиях не выполнимо, но что то «сгородила» тогда, и даже тот «шоколад» был съеден моими мужчинами.
А относительно недавно я увидела что продаются готовые наборы для приготовления шоколада дома. Не смогла удержаться, купила, приготовила, вот мой первый шоколад из набора
Конечно от очень отличается от магазинного и не только составом, в нем всего три ингредиента, в молочном шоколаде — 4 ингредиента, какао-масло, какао-порошок (или какао-тертое), сахар, сухое молоко.
Вкус шоколада более насыщенный и натуральный, есть небольшой недостаток, шоколад не очень однородный в силу своих ингредиентов. В промышленности все ингредиенты долго перетираются в меланжере и он становится гладким, дома это сделать проблематично. Есть конечно небольшие меланжеры, но это дорого и подходит тому кто поставил производство шоколада на поток.
Потом меня увлек дизайнерский шоколад, смотрела мастеров и что то воплощала в жизнь. Конечно в инстаграме более шикарные работы, но я стремлюсь и надеюсь скоро смогу делать такую же красоту.
Вот немного моих шоколадок
Это моё вкусное и красивое увлечение навсегда решило проблему с выбором подарка, и даже приносит небольшой доход.
Параллельно с шоколадом освоила приготовление сырных трюфелей и не только. Если это вам интересно, расскажу в следующем посте.
Источник: