Привет всем!
Я обещала рецепт своего пирога «Зебра». Рецепт нашла на ютубе. Делюсь с вами.
Содержание
Ингредиенты
Приготовление
Взбиваете яйца, добавляете сахар и снова взбиваете, добавляете разрыхлитель, ваниль, муку — тщательно перемешиваете. Получается базовое тесто.
В отдельной миске тщательно смешиваете какао-порошок с водой и добавляете в эту миску половину базового теста. Снова тщательно перемешиваете до однородно шоколадного цвета. Я в эту часть теста еще добавила немного молотого кофе для кофейного привкуса (как любит муж).
В смазанную маслом форму наливаете белое и шоколадное тесто так, как показано на рисунке.
Я же взяла две формы и налила по своему. В одну форму наливала строго в середину по одной столовой ложке тесто, чередуя белое с шоколадным. Во вторую форму в середину поставила стакан, налила белое тесто, и по спирали наливала шоколадное. Сюда же добавила шоколадную крошку и грецкий орех.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
PS: со стаканом ничего не случится, но лучше уточнить, выдержит ли ваш стакан температуру +180.
А ниже — фотографии моих чайников и самоваров, которые не попали на последний фотофлэшмоб, результаты которого мы узнаем уже сегодня.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего дня!
Источник: