Недавно я купила себе масло кокоса холодного отжима для использовании в кулинарных целях.
Производитель Siberina. Когда закончится, хочу попробовать масло от Спивакъ.
Его можно использовать, как в кулинарных, так и в косметических целях. Например заменить им бальзам для губ, нанести вместо крема на кожу лица, рук, сухи пятки или локти. Можно использовать для питания и восстановления волос.
Но я не люблю жирные масла в уходе, поэтому я купила его в других целях.
Маслом кокоса заменяю сливочное или растительное масла. Для тушения, жарки, для бутербродов или выпички. Получается необычно и вкусно.
Готовила в мультиварке лаваш и обжаривала его именно на этом масле. Мой молодой человек не заметил вкуса или аромата, даже когда я ему сказала про это. Я же сразу заметила изменения.
Во время жарки масло не брызгает, жарить на нем приятно. Но по цене получается дороговато. Поэтому использую его например для добавлении в молочные каши на завтрак.
Масло белое с приятным кокосовым ароматом, жирное на вкус. Храню в холодильнике, поэтому оно всегда у меня твердое. Для использования отламываю ножом необходимое количество.
Данная баночка 200 мл. Стоит 400-500 рублей.
А вы пробовали масло кокоса холодного отжима в кулинарии? Поделитесь опытом.
Источник: