Skip to content

ladu-lad.ru

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
для здоровья

Мой опыт общения с мультиваркой (по следам поста Марины)

По следам поста Марины о покупки новой помощницы мультиварки решила написать этот пост, поделиться своим опытом готовки в этой чудо-кастрюльке. Признаюсь сразу, что хоть и она давно у меня, готовлю в ней не очень часто, не потому что не нравится, а как то так складывается по разным причинам.
Что мне больше всего нравится в мультиварке, что блюда там как бы томятся, получаются более яркими. Второй плюс, что можно буквально сложить все продукты выбрать программу и уйти, все само сварится-стушится и мультя отключится, на режиме подогрева все остается долго горячим.
Свою мультиварку я выиграла в конкурсе рецептов на Поваренке, и это был мой первый приз на сайте. Так что, как говорится, что есть, то есть. Она конечно не самая плохая, но есть свои нюансы. К тому времени я задумывалась уже о покупке мультиварки, и выбирала среди Редмондов, но выиграла швейцарскую Stadler Form. Я не сразу приноровилась к ней, но самое первое что я приготовила в ней это был зеленый борщ (если нужно, ссылку дам на подробный рецепт)
Фото середины процесса

Готовое блюдо

Потом были разные эксперименты. Самый большой недостаток у моей мульти, она очень долго разогревается до более-менее нормальной температуры. Но я уже это знаю и включаю заранее или добавляю время в конце приготовления.
Больше всего мне нравится в мульте готовить любые блюда с мясом типа жаркого. Очень нравится именно в мульте печь заливные пироги, или пироги в стиле шарлотки. Особенно летом, когда лишний раз духовку не включишь, мультиварка выручает с выпечкой.
И как не странно, в мульте получаются отличные бисквиты, хотя тоже были казусы и с ними.
Покажу мой медовик, неудачный, но тем не менее он пропекся и был вкусным, муж с сыном подумали что так и было задумано.

Казус в том, что он осел в центре, а всё потому, что я открыла мультю когда он еще недопекся, я время прибавила, но ситуацию это не исправило. То есть для выпечки именно в моей мультиварке нужно корректировать время.
А вот медовик с учетом ошибок

Вот еще пример отличной выпечки, это Рождественский кекс который печется заранее и вызревает в течении месяца-двух. В мультиварке этот кекс отлично получается

вот еще пример выпечки ватрушки в мультиварке

И даже чизкейк в мульте получается отлично

Готовила несколько консервы в мультиварке, я их раньше и на плите часто готовила, в мультиварке лучше развариваются

Так же в мультиварке очень хорошо варить такие крупы как цельный овес, полба, они требуют долгой варки или томления в духовке, мультя отлично с ними справляется.
Ну вот такие у меня наблюдения и советы, если что еще заинтересует, спрашивайте, поделюсь всем что знаю.

Источник: mycharm.ru

Навигация по записям

Волшебная техника исполнения желаний, или Как работает эффект Пигмалиона
Тина Канделаки возглавила телеканал ТНТ

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Как карты Таро могут помочь в бизнесе и карьере
  • Астрологический прогноз на неделю с 18.04 по 24.04
  • Литературные салоны: почему это модно?
  • В Туркменистане начнут штрафовать за наращивание ресниц и увеличение губ
  • Селена Гомес дала отпор критикующим ее за «лишний» вес хейтерам
  • Рудковская о трагедии во время шоу: «Врачи не исключают черепно-мозговую травму»
  • Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства
  • Маффины с бананом

ladu-lad