По следам поста Марины о покупки новой помощницы мультиварки решила написать этот пост, поделиться своим опытом готовки в этой чудо-кастрюльке. Признаюсь сразу, что хоть и она давно у меня, готовлю в ней не очень часто, не потому что не нравится, а как то так складывается по разным причинам.
Что мне больше всего нравится в мультиварке, что блюда там как бы томятся, получаются более яркими. Второй плюс, что можно буквально сложить все продукты выбрать программу и уйти, все само сварится-стушится и мультя отключится, на режиме подогрева все остается долго горячим.
Свою мультиварку я выиграла в конкурсе рецептов на Поваренке, и это был мой первый приз на сайте. Так что, как говорится, что есть, то есть. Она конечно не самая плохая, но есть свои нюансы. К тому времени я задумывалась уже о покупке мультиварки, и выбирала среди Редмондов, но выиграла швейцарскую Stadler Form. Я не сразу приноровилась к ней, но самое первое что я приготовила в ней это был зеленый борщ (если нужно, ссылку дам на подробный рецепт)
Фото середины процесса
Готовое блюдо
Потом были разные эксперименты. Самый большой недостаток у моей мульти, она очень долго разогревается до более-менее нормальной температуры. Но я уже это знаю и включаю заранее или добавляю время в конце приготовления.
Больше всего мне нравится в мульте готовить любые блюда с мясом типа жаркого. Очень нравится именно в мульте печь заливные пироги, или пироги в стиле шарлотки. Особенно летом, когда лишний раз духовку не включишь, мультиварка выручает с выпечкой.
И как не странно, в мульте получаются отличные бисквиты, хотя тоже были казусы и с ними.
Покажу мой медовик, неудачный, но тем не менее он пропекся и был вкусным, муж с сыном подумали что так и было задумано.
Казус в том, что он осел в центре, а всё потому, что я открыла мультю когда он еще недопекся, я время прибавила, но ситуацию это не исправило. То есть для выпечки именно в моей мультиварке нужно корректировать время.
А вот медовик с учетом ошибок
Вот еще пример отличной выпечки, это Рождественский кекс который печется заранее и вызревает в течении месяца-двух. В мультиварке этот кекс отлично получается
вот еще пример выпечки ватрушки в мультиварке
И даже чизкейк в мульте получается отлично
Готовила несколько консервы в мультиварке, я их раньше и на плите часто готовила, в мультиварке лучше развариваются
Так же в мультиварке очень хорошо варить такие крупы как цельный овес, полба, они требуют долгой варки или томления в духовке, мультя отлично с ними справляется.
Ну вот такие у меня наблюдения и советы, если что еще заинтересует, спрашивайте, поделюсь всем что знаю.
Источник: