Сейчас готовлю домашнее мягкое печенья, в каком совершенно нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье выходит весьма смачное и нереально оторваться от него. Хороший вариант резвого десерта к чаю.
Ингредиенты:
Мука – 160 г
Яичка – 3 шт.
Сахар – 170 г
Орешки грецкие – 110 г
Изюм – 150 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Соль – 1 щеп.
Как готовить мягкое печенье:
1. Яичка взбиваем с сахаром миксером до белоснежной пышноватой массы.
2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Кропотливо перемешиваем.
3. Добавляем к тесту орешки и изюм. Снова перемешиваем.
4. Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (шириной около 1 см).
5. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
6. Разрезаем на ромбики либо квадратики еще жарким.
Все смачного чаепития!
Источник: