Skip to content
  • новости
  • карта

ladu-lad.ru

  • новости
  • личности
  • красота
  • для здоровья
для здоровья

Осторожно: это — рис!

Мы знаем рис как полезный продукт, не имеющий глютена. Существует огромное число невероятно вкусных блюд из этого продукта. Однако, еще в юношеские годы я знала, что с рисом надо быть осторожной.

Мой отец, служивший в армии, предупреждал, что блюда из риса нельзя хранить в холодильнике и надо съедать в день приготовления. Кстати, макароны – тоже. У них был такой приказ по пищеблоку. Об этом приказе рассказывал и наш друг, служивший писарем в штабе во время службы в армии.

Я, конечно, старалась выполнять эти требования, ведь приказы так просто не пишутся. А на днях муж прослушал по радио целую передачу о вреде риса.

Во-первых, рис активно накапливает мышьяк, которого немало в воде и почве, а это — яд. Во-вторых, в вареном рисе активно размножаются бактерии после остывания, что приводит к различным заболеваниям. Что делать?

Надо тщательно промывать рис перед варкой, сливать первую воду при закипании, а после варки дополнительно промывать горячей водой. Употреблять приготовленные блюда в пищу сразу после приготовления, или хотя бы в течение дня.

Автор текста, которого слушал муж, говорил о частом отравлении популярным блюдом японской кухни – суши. Моя сестра в дорогом ресторане Санкт-Петербурга отравилась суши так, что ее еле откачали. Но не факт, что рыба была несвежая, возможно, использовали вчерашний рис из холодильника!

Мой муж, когда работал, постоянно мучился диареей. Мы даже прошли дорогостоящее обследование в платной клинике по этому поводу. Естественно, у него ничего не нашли! Сейчас он на пенсии и никаких проблем с желудочно-кишечным трактом нет. А почему? Он не хотел брать на работу тормозки из дома, покупал любимые пирожки с рисом и яйцом в киоске. Их там разогревали в микроволновке, они были очень вкусными. Возможно, они были свежими, а рис для них готовили на несколько дней: что с ним будет-то в холодильнике!

Результатом неправильного употребления блюд из риса являются тошнота и диарея, но это – только внешние признаки нанесенного организму ущерба. Какой вред мы получили реально, никто Вам не скажет. Ежегодно, согласно статистике, из-за отравления рисом болеют 63 тыс. человек!

Будьте осторожны с рисом! Всем желаю здоровья!

Источник: mycharm.ru

Ещё новости

  • Фото флешмоб. 26 этап. «Птицы — братья наши меньшие». Голосование до 14 апреля. Часть 1
  • Неожиданный тренд моды лета 2021
  • Данила Козловский ушел от Ольги Зуевой
  • Мужчины и знаки зодиака. Кто из них самый хозяйственный)
  • Фото флешмоб. 26 этап. «Птицы — братья наши меньшие». Голосование до 14 апреля. Часть 2
  • Александр Петров в роли Сергея Есенина впервые оказался не похож на себя
  • Универсальное средство для очищения кожи
  • А в это время три года назад…
  • На высочайшем дубайском небоскребе появился портрет Юрия Гагарина
  • Мы дома

Навигация по записям

Любовный гороскоп на неделю с 22.03 по 28.03
Снова тестирование

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Получила приз за фотоконкурс от чудесной ZEPE
  • Александр Петров в роли Сергея Есенина впервые оказался не похож на себя
  • В Москве простились с Олегом Марусевым
  • Ирада Зейналова стала свекровью: «Ну пусть будут счастливы же!»
  • Пузырьковые маски от Funny Organix — кожа скажет вам «спасибо»!
  • Кадры недели: молодой отец Федор Бондарчук без Паулины Андреевой и Богомолов, заскучавший с Собчак
  • Ирина Линдт: «Хочу лишь, чтобы сын был счастливым и хорошим человеком»
  • Сати Казанова срочно начинает ремонт в квартире: «В ванной на потолке что-то лопнуло»
ladu-lad