Дорогие майчармельки, разрешите поздравить вас с наступающим праздником, женским весенним днем, 8 марта. И угостить вас вкусным пирогом, он простой, но вкусный и эффектный.
Несмотря на всю неприятную ситуацию в стране, мы все же девушки и хотим праздника. Угощайтесь!
Нам потребуется:
Для теста
Мука пшеничная — 200 грамм (+/-)
Масло сливочное — 200 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Творог — 200 грамм
Для начинки
Яблоко — 2 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Коньяк — 0,5 столовой ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Апельсин — 1 штука
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В миске смешиваем творог, и натираем или мелко нарезаем к нему холодное сливочное масло, просеиваем муку.
Перетираем все это в крошку, я это делаю с помощью вилки.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Тут нужно регулировать мукой, зависит от величины яйца и влажности творога, при необходимости подсыпать еще муки, мне не понадобилось, получилось прям в самый раз.
Получившееся тесто заворачиваем в пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут. Это тесто можно хранить до суток в холодильнике. Как видите оно не сладкое, подходит для любых пирогов.
Подготавливаем начинку. Я блоки нарезаем ломтиками, слегка сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром. Можно еще добавить корицу. Апельсин просто нарезаем ломтиками.
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Тесто разделяем пополам, раскатываем 1 половину теста толщиной 3-4 мм., форма тут совершенно не важна.
Перекладываем тесто в форму для выпечки, формируя симпатичные складочки )) Я использую бумагу для выпечки, можно смазать форму маслом и присыпать мукой.
В складочки раскладываем ломтики яблок.
Точно так же поступаем со второй половиной теста и раскладываем в складочки ломтики апельсина.
Выпекаем примерно 30 минут, до зарумянивания, НО, ориентируйтесь по своей духовке.
При подаче посыпаем сахарной пудрой, но это по желанию.
Девочки, еще раз, С ПРАЗДНИКОМ!!!
Источник: