Skip to content

ladu-lad.ru

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
для здоровья

По этому рецепту я впервые пекла куличи!

Доброго времени суток, девчата!

С самого моего детства Пасху мы отмечали всей семьёй! Помню аромат свежеиспеченных куличей, над которыми старательно колдовала бабушка, один был краше другого! И их всегда было так много, что до сих пор не знаю, как же мы умудрялись съесть все эти чудесные кексики и не лопнуть!

Мама красила яйца, превращая их в яркие, блестящие — любо-дорого посмотреть! Раньше ведь не было никаких термоэтикеток, а потому в ход шли луковая шелуха и пищевые красители.

Но вот я выросла и вышла замуж. И тут до меня дошло — теперь мне самой нужно сделать всё для того, чтобы чудесный праздник Пасхи не стал «формальностью» в нашей новой семье! Чтобы на столе были домашние, а не купленные куличики и, конечно, крашеные яйца! Хотя и термоэтикетки тоже имеют место быть, а почему нет? Часть яиц я украшаю ими, а часть — делаю разноцветными с помощью красителей.



Но как же я волновалась в первый год, когда мне пришлось накрывать стол на Пасху! Переживала больше, само собой, за куличи! Наслушалась про то, что не у всех они получаются и заранее очень переживала…

И тут я благодарна моему мужу, который подарил мне очень позитивный настрой, сказав, что всё обязательно получится! И что даже если вдруг мои куличи не оправдают возложенных на них надежд, то всегда есть наши мамочки, которые угостят нас вкусными Пасхами! Это меня вдохновило! Ведь, по сути, у меня практически не было ещё опыта в выпечке на тот момент.

Рецепт я решила искать в интернете. Вы не подумайте — были и бабушкины записи, да и мама тоже предлагала поделиться имеющимся опытом в приготовлении куличей, но мне хотелось чего-то нового!

Перебирала долго, пока не нашла тот, что приглянулся!

Если кому интересно, с удовольствием поделюсь.

Для теста:

— мука — 7 стаканов
— сливочное масло — 400 гр.
— сахар — 2 стакана
— молоко — 1 стакан
— сухие дрожжи — 30 гр.
— яйца — 6 шт.
— изюм — 2 стакана.

Для глазури:

— творог — 300 гр.
— сливки — 300 мл.
— сахар — 3 столовые ложки
— кондитерская посыпка (на ваш вкус).

Приготовление.

Белки отделить от желтков. Белки взбить.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, размягченное масло, сахар, хорошо перемешать. Затем в эту массу ввести желтки, взбитые белки и изюм (его я просто промыла). Осторожно перемешать, чтобы получилось в меру густое тесто.

Разложить тесто в смазанные формы, наполнив каждую на половину объема. дать подойти.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа. Но лучше минут через 45 начинать проверять, поскольку духовки разные.

Готовые куличи вынуть, охладить. А в это время сделать глазурь: взбить творог со сливками и сахаром. Получившейся смесью смазать верх куличей, а сверху распределить кондитерскую посыпку.

Жаль, что фото я тогда не делала, а зря… Куличики удались на славу! Я так довольна была — не передать!

Единственный момент: здесь я написала количество ингредиентов из расчета на двойную порцию! Изначально их было в два раза меньше, и куличиков получилось мало! Поэтому я учла этот момент и приумножила всё вдвое!

Данный рецептик очень выручил меня, поскольку не отнял ни много сил ни много времени, а результат превзошёл все ожидания! Надеюсь, и вам он пригодится!

Желаю всем удачи в приготовлении куличиков!




Источник: mycharm.ru

Навигация по записям

Календула — природный антибиотик. Полезные свойства календулы
Тематические недели: необычное мое. Когда бальзам для волос — необходимость.

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Как карты Таро могут помочь в бизнесе и карьере
  • Астрологический прогноз на неделю с 18.04 по 24.04
  • Литературные салоны: почему это модно?
  • В Туркменистане начнут штрафовать за наращивание ресниц и увеличение губ
  • Селена Гомес дала отпор критикующим ее за «лишний» вес хейтерам
  • Рудковская о трагедии во время шоу: «Врачи не исключают черепно-мозговую травму»
  • Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства
  • Маффины с бананом

ladu-lad