Не секрет, что легкий способ поднять себе настроение – это съесть что-нибудь вкусненькое.
Я очень люблю домашнюю выпечку. Но печь летом, когда стоит жара, меня не заставишь ни за какие коврижки.
Но вот приходит осень с холодами и дождями, и душа просто просит горячего чаю с чем-нибудь вкусненьким.
В это время года я люблю печь выпечку с яблоками и сливами, которых так много на рынке.
В этом году меня удивила низкая цена на бананы, поэтому я несколько раз пекла банановые мафины по рецепту нашей Мариночки из Новой Зеландии.
Здесь тоже есть, где поэкспериментировать. Например, один раз я добавляла в мафины изюм, потом сливы. Получилось очень вкусно.
Вообще-то я люблю пробовать новые рецепты. И каждую осень стараюсь испечь что-то новенькое.
В этом году осень к нам пришла рано. Обычно мы до конца октября еще загораем и ездим купаться на море. Но не сейчас. Люди давно уже ходят в куртках, часто идут дожди, в квартире холодно.
Сегодня с самого утра небо было затянуто тучами, периодически срывался небольшой дождичек. На душе тоже было как-то пасмурно.
И захотелось мне поднять настроение вкусным пирогом со сливами.
Также у меня дома был творог, а выпечку с творогом я просто обожаю.
Вот нашла рецепт сливового пирога с творожной заливкой. Решила испечь.
Получилось очень вкусно, поэтому хочу поделиться рецептом с вами.
А настроение поднялось еще во время готовки.
Ведь когда вкладываешь во что-то душу, то это получается автоматически.
И вот за окном моросит дождь, холодно…
А я пью чай на теплой кухне, которая пропахла ароматом корицы, ем чудный нежный пирог со сливами, и на душе так тепло…
Надеюсь, и вам этот пирог понравится.
Пирог с творогом и сливой
Итак, нам понадобится:
Песочное тесто
• Мука пшеничная — 200 г
• Масло сливочное — 130 г
• Сахар— 60 г
• Яйцо куриное — 1 шт.
Сливовая начинка
• Слива (вес с косточкой) — 350 г
• Корица — 2 ч. л.
• Сахар — 50 г
Творожная заливка
• Творог (пастообразный) — 400 г
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Сахар— 100 г
• Крахмал — 50 г
Скажу сразу, что сливу я не взвешивала, просто взяла столько, чтобы покрыть дно пирога. Сахара я бы положила поменьше, а то сильно сладко получилось.
И еще у меня не было крахмала. Я даже в магазин специально за ним пошла, но и там его не было. Поэтому вместо него я насыпала немного манки и дала ей разбухнуть.
Первым делом надо приготовить тесто. Для этого муку насыпать горкой, добавить сахар, натереть на терке холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.
Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
За это время помыть и разделить на дольки сливу.
Приготовить творожную заливку: взбить блендером творог с яйцами и сахаром. Добавить крахмал и еще раз взбить.
Тесто достать из холодильника. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто и разровнять, формируя дно и бортики.
Выложить на низ коржа сливы в один слой. Посыпать их сахаром и корицей.
Сверху залить творожной заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать где-то 1 час – 1 час 10 минут.
Ждем-с.
Сверху готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирогу дать остыть и только после этого резать на кусочки.
Если честно, то я не смогла дождаться, когда пирог остынет, и разрезала его еще горячим.
И форму я не ту взяла, здесь, конечно, нужна разъемная.
Но на вкус пирога это не повлияло.
Аромат пирога понравился даже моему коту, который так и тянулся его понюхать.
На душе после такого вкусного чаепития потеплело, осенняя хандра улетучилась.
И вам желаю не хандрить и находить больше приятных моментов в жизни!
Приятного аппетита!
Источник: