На светлый праздник Пасхи ко мне приехала сестра.
Так получается, что мы все время едим свеклу при наших встречах.
Обычно это свекольник и салат из свеклы, а винегрета давно не было. Надо исправляться.
Достала своего помощника. Это терка, шинковка и контейнер в одном виде.
На крышке есть специальная кнопочка, на которую нажимаешь, чтобы примять продукт к ножам и отрезать.
Это то самое место, которым приминаем продукт к лезвиям.
Это лезвия на выбор. Для картошки я взяла сначала крупный кубик, чтобы понять, что и как. Это общий вид.
Крупный кубик не пошел. Большеват.
Отварная картошка ждет своего часа.
Слева лезвие для тонких долек. Им я нашинковала соленый огурец целыми кружками.
А справа мелкий кубик, сверху, которым я все же накромсала картошку.
Картошечка получилась рассыпчатой, но плотными кусочками.
Жаль, остальные фото не сделала, время поджимало.
Винегрет улетел просто на ура. Была 3 литровая кастрюля.
Солить не пришлось, так как удачные соленые огурчики были. С оливковым маслом. М-м-м. Очень вкусно.
Свекла была натерта на крупной терке. Репчатый сырой лук маленькими кусочками. А сырая морковь на мелкой терке.
Теперь просят повтора
Источник: