И снова здравствуйте! Я, наверное, сегодня слишком зачастила с постами, но у меня есть оправдание — завтра на дачу в отпуск и недельку вы от меня отдохнете А пока я готовлюсь к поездке — заодно утилизирую запасы. Лежали два несчастных помидора и зеленый лук, пытающийся умереть своей смертью в холодильнике. Но это не дело. Надо что-то придумать. Придумались оладушки. В кавычках они потому что на мой взгляд оладьи должны быть пышными, а у меня плоские. Но как по другому назвать не знаю, поэтому пусть будут оладушки
С тестом все просто: приблизительно пол литра кефира, 2-3 яйца, пару помидор потереть на терке, зеленый лук, соль, мука до средней густоты.
Сковородку хорошенько разогреваем и выкладываем тесто ложкой
Жарим по паре минут с каждой стороны
Вот такие получаются оладушки.
есть можно со всем чем угодно. например:
1. Вариант эконом. Сметана или сметанный соус (сметана+зелень+чеснок)
2. Вариант вип плавленный или творожный сыр и красная рыбка соленая. если совсем супер вип — то красная икра
3. мой вариант из серии — что осталось в холодильнике. Или по простому: яичная болтушка:
кусочек сливочного масла, соль по вкусу и перца побольше
Добавляем яйца всмятку
Перемешиваем
ну и поедаем с удовольствием
Источник: