Всем большенный привет!?
Блюдо из кабачков, которое быть может как гарниром, так и самостоятельным блюдом. https://www.youtube.com/watch?v=aNtMi_lulFU
Ингредиенты:
? Кабачки — 3 шт (маленьких)
? Помидора — 2 шт
? Сметана — 3 ст л
? Майонез — 2 ст л
? Чеснок — 3-4 зубчика
? Укроп — 1 пучок (маленькой)
? Соль, перец по вкусу
Рецепт изготовления:
Нарезаем кабачки и помидору полукружочками. Чеснок трём на терке. Укроп мелко шинкуем.
Наливаем на прогретую сковороду масло и ждём, пока оно нагреется.
Кабачки обжариваем в 2 захода, потому что они стремительно пускают жидкость и могут стать очень жидкими.
Когда кабачки подрумянятся солим и по желанию перчим. Все перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
И также жарим вторую партию кабачков и выкладываем в форму.
Делаем соус. Смешиваем 3 ложки сметаны и 2 ложки майонеза. Добавляем чеснок и укроп и все перемешиваем. Заправка готова.
Кто желает готовить без майонеза, пожалуйста, поменяйте его сметаной и мало посолите.
На кабачки выкладываем слой помидор. И сверху промазываем соусом.
В тарелочке, в какой был соус, взбиваем яичко и промазываем сверху наше блюдо.
При желании под помидоры можно ещё выложить слой зажарки из лука и моркови. Но это дело вкуса всякого.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Блюдо можно есть как жарким, так и прохладным.
Желаю для вас приятного аппетита!??
Видео рецепт:
Источник: