Д-да, я к вам снова с необычным рецептом, люблю всё этакое неожиданное, эксперименты на кухне это кайф. Но хватит слов, приступим к делу.
Нам потребуются:
500 грамм баклажана
200-300 грамм сахара
100 грамм темного шоколада на меньше 70% содержания какао
1/2 лимона
20 грамм имбиря
100 мл. воды
Приготовление.
Баклажаны и имбирь помыть, почистить, нарезать кубиками, имбирь натереть.
Воду нагреть вместе сахаром до его растворения, добавить в сироп баклажаны и имбирь. Довести до кипения и варить примерно 1 час, не забываем перемешивать.
Через час дать массе немного остыть и пюрировать блендером. Добавить сок половины лимона, вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня и перемешивать до полного расплавления шоколада.
Горячий конфитюр разложить в банки.
Получается очень вкусный конфитюр, похожий на шоколадную пасту. Никто не угадал ни разу из чего это приготовлено, ну конечно кроме вкуса шоколада.
Использовать этот конфитюр можно и как прослойку в торт, как соус к оладьям или блинам.
Источник: