Skip to content

ladu-lad.ru

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
для здоровья

Рецепт-загадка. Шоколадный конфитюр из… баклажана

Д-да, я к вам снова с необычным рецептом, люблю всё этакое неожиданное, эксперименты на кухне это кайф. Но хватит слов, приступим к делу.
Нам потребуются:
500 грамм баклажана
200-300 грамм сахара
100 грамм темного шоколада на меньше 70% содержания какао
1/2 лимона
20 грамм имбиря
100 мл. воды



Приготовление.
Баклажаны и имбирь помыть, почистить, нарезать кубиками, имбирь натереть.
Воду нагреть вместе сахаром до его растворения, добавить в сироп баклажаны и имбирь. Довести до кипения и варить примерно 1 час, не забываем перемешивать.

Через час дать массе немного остыть и пюрировать блендером. Добавить сок половины лимона, вернуть на огонь, довести до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с огня и перемешивать до полного расплавления шоколада.

Горячий конфитюр разложить в банки.

Получается очень вкусный конфитюр, похожий на шоколадную пасту. Никто не угадал ни разу из чего это приготовлено, ну конечно кроме вкуса шоколада.
Использовать этот конфитюр можно и как прослойку в торт, как соус к оладьям или блинам.

Источник: mycharm.ru

Навигация по записям

Почему при подборе персонала не стоит использовать психологические тесты?
Скончался актер Артур Диланян

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Как карты Таро могут помочь в бизнесе и карьере
  • Астрологический прогноз на неделю с 18.04 по 24.04
  • Литературные салоны: почему это модно?
  • В Туркменистане начнут штрафовать за наращивание ресниц и увеличение губ
  • Селена Гомес дала отпор критикующим ее за «лишний» вес хейтерам
  • Рудковская о трагедии во время шоу: «Врачи не исключают черепно-мозговую травму»
  • Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства
  • Маффины с бананом

ladu-lad