Я вам говорила, что на НГ у меня сложилась традиция — готовить новый салат.
В этот раз выбор пал на салат «Березка».
Получилось красиво и вкусно, поэтому делюсь с вами пошаговым рецептом его приготовления.
Нам потребуется:
куриное филе – 250 г
грибы шампиньоны – 300 г
чернослив без косточек – 80 г
яйца (крупные) – 4 шт.
огурцы маринованные – 3 шт.
сыр – 50 г
лук репчатый – 1 головка
соль, перец – по вкусу
майонез – по вкусу
петрушка и зеленый лук – для украшения
Но я, как всегда, готовила «на глазок».
Итак, приступим!
1. Грибы обжарить с луком и выложить первым слоем. Майонезом не смазывать.
2. Курицу отварить, порезать кусочками и выложить вторым слоем. Смазать тонким слоем майонеза.
3. Предварительно замоченный чернослив порезать кусочками и выложить сверху.
Его майонезом смазывать НЕ надо.
4. Сверху выложить порезанные кубиками маринованные огурчики. Сверху рисуем майонезом сетку.
5. Следующий слой — натертый на крупной терке яичные белки. Промазываем тонким слоем майонеза.
6. Бока салата посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
7. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке желтком.
8. Украшаем.
Получается вот такая красота и вкуснота!
Источник: