Обещала делиться вкусными салатиками, вот, принесла рецепт.
Рецептом салата поделилась Леночка (artemida-prim) за что ей большое спасибо. Два года подряд именно этот салат украшал наш Новогодний стол.
Ингредиенты
100 грамм малосольной форели или сёмги
2 тушки кальмара
2 вареных куриных яйца
50 грамм сыра
2 стол. ложки красной икры
2 стол. ложки майонеза
Приготовление
Кальмара предварительно нужно отварить. Я делаю так, в кипящую воду кладу тушку кальмара, жду 1 минут и вытаскиваю. Охлаждаем.
Красную рыбу нарезаем соломкой.
Яйца и сыр натираем на крупной терке.
Остывший кальмар нарезаем соломкой и смешиваем с 1 ложкой майонеза.
Собираем салат.
Первый слой — красная рыба.
Далее натертые яйца, смазываем немного майонезом.
Затем кальмар, сверху натертый сыр.
Украшаем красной икрой.
Салат готов, можно подавать.
Источник: