Skip to content

ladu-lad.ru

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
для здоровья

Сделай раз. Сделай два. Сделай три. Вкусная запеканка с фаршем.

Всем привет!
Делюсь рецептом, который прошел у нас с мужем на «ура» при том, что я обычно избегаю блюда, где сочетаются два главных ингредиента — картофель и мясной фарш. A тут мы даже за добавкой оба побежали.

Содержание

  • 1 Ингредиенты (3-4 умеренных порции)
  • 2 Для пюре
  • 3 Для фарша
  • 4 Для запеканки
  • 5 Технология приготовления
  • 6 Небольшой фотоотчёт

Ингредиенты (3-4 умеренных порции)

Для пюре

— Картофель, пастернак, морковь — суммарный вес 600-700 грамм (у меня получилось 3 картофелины, 1 корень пастернака и 1 морковь);
— Соль, перец по вкусу;
— Молоко 2 ст. ложки.
— Масло сливочное, 40 г.

Для фарша

— Мясной фарш, 400 г;
— Луковица, 1 шт;
— Мука, 1 ст. ложка,
— Соль, паприка, итальянские травы (сухие специи), сушеный чеснок — по 1/2 чайной ложки;
— Молоко, 250 г.;
— Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Для запеканки

— Грибы (4 крупных гриба);
— Сыр (60 г);
— Помидорка средне-крупная, 1 шт.;
— Соль, черный молотый перец по вкусу;
— Масло сливочное для смазывания формы.

Технология приготовления

1. Ставим вариться для пюре картофель, пастернак и морковь, нарезав овощи на куски.

2. Луковицу режем мелко, обжариваем.

3. Соединяем обжаренный до прозрачности лук с фаршем. Обжариваем до испарения влаги фарша, мелко разбивая кусочки фарша. Добавляем соль и специи. Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, обжариваем, медленно вливаем молоко и недолго тушим.

4. Мелко режем грибы и обжариваем. Можно добавить соль и черный молотый перец.

5. Из сваренных овощей готовим хорошо взбитое пюре. За это время духовка должна нагреться до 220 градусов.

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и укладываем слоями:
— Слой приготовленного тушеного фарша;
— Тонкий слой обжаренных грибочков;
— Слой фарша;
— Слой из тонких долек помидора;
— Слой натёртого сыра.

7. Температуру в духовке убавляем до 200 градусов, ставим в неё форму и и запекаем 20 минут. Затем включаем режим гриль и допекаем до красивой румяной корочки ещё 10 минут.

Вуаля! Вкусная запеканка готова.

Небольшой фотоотчёт

Сделай раз — пюре. Сделай два — подготовка фарша. Сделай три — соедини всё для запекания.

Слой пюре покрываем слоем грибочков, и закрываем слоем обжаренного и тушеного с молоком фарша.

Всё это покрываем слоем тонких пластиков помидора и натертым сыром.

Запекаем в духовке полчаса (20 минут + 10 минут)

Раскладываем по тарелкам, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: mycharm.ru

Навигация по записям

Новое ощущение себя на раз, два, три
Живут же: 4 самые завидные вакансии в мире

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Как карты Таро могут помочь в бизнесе и карьере
  • Астрологический прогноз на неделю с 18.04 по 24.04
  • Литературные салоны: почему это модно?
  • В Туркменистане начнут штрафовать за наращивание ресниц и увеличение губ
  • Селена Гомес дала отпор критикующим ее за «лишний» вес хейтерам
  • Рудковская о трагедии во время шоу: «Врачи не исключают черепно-мозговую травму»
  • Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства
  • Маффины с бананом

ladu-lad