Недавно подруга угостила меня скумбрией на овощной подушке.
Вообще-то я к рыбе равнодушна, но эта мне очень понравилась.
Готовится все просто.
Две скумбрии разделать на кусочки и посыпать солью и специями.
Пока рыбка маринуется, обжариваем лук с морковкой, ее немного подсолить.
В форму выкладываем морковь с луком. Сверху рыбу, перекладывая ее помидорами и болгарским перцем. Помидоры тоже стоит слегка посолить. Я не посолила и пришлось потом досаливать.
Но это лучше, чем пересолить. Посыпать зеленью.
Смешать майонез со сметаной, выдавить пару зубчиков чеснока, и смазать все кисточкой.
Я делала с одной сметаной.
Закрываем фольгой и в разогретую духовку.
В конце фольгу снять и немного подержать в духовке.
Можно есть просто с овощами или с пюре.
Очень вкусно!
Источник: