История моего рецепта забавна.
Буквально на днях я увидела рецепт нашей замечательной Нины — Сочная спаржа в тулупчике
И опять я с простеньким, быстрым рецептиком для тех, кто любит вот такие необычные закуски, мой рецепт понравится, ведь хочется накормить и побаловать своих близких вкусняшками и не стоять у «мартена» часами. Если вы любите экспериментировать, мой рецепт вам понравится. Нам понадобятся спаржа, бекон и травяные приправы, все просто, но очень вкусно… Читать полностью
И так я захотела эту спаржу в беконе, как только беременные хотят конкретное что-то, а раз женщина хочет, значит это будет.
Вот вчера написала Нине в комментах, что завтра буду готовить по её рецепту, надо держать слово! И вот оно завтра сегодня наступило, уже скоро ланч, бекон куплен, а спаржи всё нет.
Как назло у нас сейчас не сезон, и в супермаркетах я на нашла свежую спаржу. Открыла консервированную.
Это муж нашел заначку. А спаржа такая мягкая и нежная, уже готовая к употреблению, что 15 минут духовки её бы уничтожили напрочь.
Я решила оставить её на гарнир, раз уж открыла банку. А дальше всё случилось очень быстро!
Достала цукини и почём зря почистила его. Цукини у нас такие нежные и вкусные, что обычно я их не чищу, а просто срезаю жопки.
Ну почистила и почистила. Так как у меня было ровно четыре пластика бекона, то и цукинчик я разрезала вдоль, на четыре палочки.
Разложила пласты бекона и поперчила их (солить не надо — бекон достаточно соленый)
Затем завернула каждый кусочек цукини в пластик бекона. И вдоль и поперёк пробовала.
Всё! Лежат такие цукини в пальтишках на сковородке, а духовка за это время нагрелась до 180 градусов.
Поставила духовку и засекла время — 15 минут на приготовление нужно.
Тут как раз муж на ланч приехал, а на столе — вкусное и полезное блюдо! С гарниром из вышеупомянутой спаржи
Цукини очень вкусные внутри бекончика получились. И бекон от лишнего жира избавился — вкуснота!
А почему огнедышащий дракон? — спросят самые внимательные…
А потому что, переперчила…
Но всё равно умяли за милую душу. Только за ушами трещало!
И, кстати, да, это рецепт быстрого приготовления. 5 минут простой подготовки и 15 минут в духовке.
Спасибо, Ниночка, за идею , и всем — хорошего и вкусного продолжения дня. А я в киви- таб на нашу ежевечернюю СПА-процедуру))
Люблю
Источник: