Сейчас желаю поделиться с вами рецептом роскошного рыбного пирога. Почему роскошный? Поэтому что выходит он прекрасным, содержит в себе наивкуснейшее тесто и много внутренности. Кусок такового пирога может поменять настоящий обед. Смачно, просто и не только лишь рецепт оправдает ваши ожидания, а затмит! В рецепте уверена на 100% и буквально понимаю, что приготовив его один раз вы его еще не раз повторите!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2,5 стак. (емк.250мл) либо 400 г
Сухие дрожжи – 8 г
Молоко – 150 мл
Яичка – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Внутренность:
Рыба – 400 г
Вареные яичка – 3 шт.
Лук – 2 шт. (200 г)
Сыр жесткий – 100 г
Укроп свежайший – 1 пуч.
Растительное масло – 2 ст. л.
Специи для рыбы – 1 ч. л.
Перец ароматный горошком – 3-4 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Для смазывания пирога – 1 желток
Как готовить пирог с рыбой:
1. Готовим тесто: в теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
2. Потом добавляем яичко, растительное масло и равномерно добавляем муку, просеивая ее через сито.
3. Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет незапятнанными от муки и теста. Оставляем тесто на расстойку на 1 час.
4. Готовим начинку: отвариваем хек с добавлением специй до готовности.
5. Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
6. Нарезаем яичка, петрушку и натираем сыр на большой терке.
7. Делим тесто на 2 части.
8. Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.
9. Выкладываем начинку в последующей последовательности: куски хека (за ранее удалив кости), обжаренный лук, укроп, яичка, сыр.
10. Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, отлично подворачиваем края. Оставляем на расстойку на 30-40 мин.
11. Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов приблизительно на 40 мин.
Всем добра!
Источник: