Делюсь рецептом простой, но эффектной закуски, хороша и в будни и в праздники.
Ингредиенты:
1 крупная свекла (отварная или запеченая)
250 грамм рикотты или мягкого нежирного творога
1 столовая ложка сливок
0,25 чайной ложки соли
8 ломтиков хлеба
1 чайная ложка сухого тимьяна
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки масла растительного
немного лука зеленого для подачи (не обязательно)
Приготовление
Сначала подготовим ароматное масло для гренок.
Смешиваем растительное масло, тимьян, натертый чеснок. Даем немного постоять.
Для свекольного мусса я рекомендую свеклу запечь, по мне так она вкуснее и менее водянистая. Если уж совсем надо быстро, то можно свеклу очистить, нарезать кубиками и приготовить в микроволновке.
Свеклу с помощью блендера пюрируем, добавляем к ней рикотту, один зубчик чеснока, сливки и соль. Если свекла «жидковата», сливки можно не добавлять.
Еще раз все пробиваем блендером.
Теперь подготовим гренки. Тут все элементарно. Обильно смазываем ломтики хлеба ароматным маслом. Запекаем в духовке под грилем минут 5.
Для красивой праздничной подачи мусс выдавливаем на гренки с помощью кондитерского мешка и насадки.
Или же подаем в небольших веринах, розетках и даже можно в тарталетках.
Сверху посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник: