Привет всем. Если не против, продолжу делится рецептами. Хочу предложить оригинальное оформление привычных многим салатов. Нам потребуются совсем простые продукты
Свекла отварная или запеченая — 1 -2 шт.
Морковь сырая — 1 крупная
Сыр (любой) — 150 грамм
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез (или сметана) — 100 грамм.
Приготовление
В последнее время я свеклу не отвариваю, а запекаю, так она получается вкуснее и не дает много сока в салатах. Просто вымытые клубни заворачиваю по одному в два слоя фольги и запекаю 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Такая свекла отлично хранится в холодильнике до трех недель (для этого не нужно её разворачивать, хранить в фольге).
Отвлеклась, готовим. Свеклу натереть на средней терке, смешать с натертым зубчиком чеснока и немного майонеза.
Морковь так же натираем и смешиваем с натертым зубчиком чеснока и добавляем немного майонеза.
Сыр (тут можно брать любой сыр кроме пармезана, российиский, гауда и т. п., и даже плавленый сырок можно) натираем на средней терке, яйца тоже натираем. Смешиваем сыр и яйца, добавляем натертый зубчик чеснока и майонез.
Теперь оформляем закуску.
Глубокую пиалу или миску выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем сырно-яичную смесь, слегка уплотняем.
Далее морковный слой, затем свекольный слой.
дать постоять немного, а можно накрыть пленкой и на ночь в холодильник.
Готовую закуску переворачиваем на плоскую тарелку, убираем пленку, украшаем по желанию.
Источник: