Skip to content

ladu-lad.ru

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
красота

Какие блюда стоит попробовать на Гоа?

Гоа – удивительно красивое местечко, отдых в котором всегда идет только на пользу. А еще в этом благодатном уголке туристам предоставляется отличная возможность разнообразить пляжный отдых и экскурсии всевозможными гастрономическими удовольствиями! И, надо заметить, здесь найдется действительно немало заслуживающих внимания блюд! Какие же именно блюда стоит попробовать тем, кто планирует отправиться на Гоа?

Содержание

  • 1 King Fish
  • 2 Панир Дилруба
  • 3 Панир Тикка
  • 4 Бирияни
  • 5 Наан
  • 6 Роти
  • 7 Паратха
  • 8 Дал
  • 9 Супы
  • 10 На какие напитки обратить свое внимание?

King Fish

Такая рыбка готовится на гриле в самых разнообразных соусах и неизменно сервируется лаймом, различными овощами и сытным гарниром. И обычно эта рыба очень-очень крупная, то есть осилить ее за один раз способен далеко не каждый – многие туристы забирают остатки с собой и доедают их уже в отеле. Возможно, именно поэтому в названии блюда и появилось слово «King»! Размеры рыбы действительно королевские!

Панир Дилруба

За этим названием скрывается панир с различными сухофруктами и орешками кешью, залитый соусом, приготовленным на основе кардамона и белого перца. Панир – это индийская домашняя брынза: именно им индийские вегетарианцы заменяют дефицит мяса и белка. Примечательно, что он гораздо нежнее хорошо всем нам знакомой традиционной брынзы! А блюд с его добавлением в индийской кухне и вовсе поистине невероятное количество – панир с овощами, Панир Тикка, Панир Дилруба, вкуснейший панир с грибочками, в желтом соусе либо с бобами, вареный либо жареный панир, а также панир, приготовленный в тандуре (иными словами, в специальной глиняной печи)!

Что же касается самого блюда Панир Дилруба, то это невероятно ароматное и удивительно нежное и деликатное кушанье. А если вдруг захочется получить полноценный обед, достаточно просто добавить к этой вкуснятине обыкновенный рис либо рис в сочетании с зирой. Ну и, конечно же, в случае с полноценным обедом никак не обойтись без лепешек!

Панир Тикка

Многие гурманы рекомендуют начинать свое знакомство с паниром именно с этого блюда – они уверяют, что каждый, кто попробует кушанье под названием Панир Тикка, сразу же полюбит его безгранично и навсегда! Ну разве могут оставить кого-то равнодушным кубики панира либо шашлычки из него, приготовленные на гриле в специях?


Бирияни

А вот его-то однозначно нужно попробовать всем без исключения! Бирияни представляет собой очень сытное и потрясающе вкусное блюдо, приготовленное на основе риса басмати, всевозможных овощей и мяса либо креветок с добавлением поистине невероятного количества самых разнообразных специй – корицы, карри, имбиря, кардамона, а также зиры с чесноком, гвоздики с кориандром и т. д. Кстати, в каждом местечке на Гоа данное блюдо готовится по-разному, неизменно только одно – оно всегда и везде получается на удивление вкусным и ароматным! Мясоеды непременно оценят по достоинству бирияни с бараниной, поклонники рыбы подивятся вкусу бирияни с морепродуктами, а для любителей овощей существует бесподобная во всех отношениях разновидность бирияни с овощами.

Наан

Это наивкуснейшие лепешки, которые формуются из пшеничного теста (обязательно пресного), готовятся в тандуре и щедро сдабриваются самыми разнообразными начинками. Особенно популярны на Гоа наан с овощами, с чесноком либо с сыром. А вприкуску с различными супами таким лепешкам вообще нет равных!

Роти

Еще одна разновидность лепешек, за основу для которых берется мука грубого помола, смешиваемая с водой и солью. Готовят такие лепешки либо в глиняной печи, либо на сковороде, но без масла, и, надо заметить, в первом случае роти будут намного вкуснее! Кроме того, они бывают еще и разных видов: простые, с добавлением сливочного масла и т. д.

Кстати, многие индийцы активно используют лепешки роти вместо различных столовых приборов (в целом-то они обычно едят руками) – ловко отщипывая один кусочек лепешки за другим, они виртуозно захватывают этими кусочками как рис либо дал (густую похлебку или соус из бобов), так и многие другие кушанья. А так как практически каждое индийское блюдо неизменно плавает в весьма внушительном количестве густого соуса, имеет смысл сразу же заказывать к любому кушанью еще и лепешки – это позволит убедиться в том, что оставлять такой соус нетронутым просто непростительно!


Паратха

И это тоже лепешка! Добавление невероятно популярного у жителей Гоа топленого масла гхи – одно из основных условий приготовления паратхи, а в роли начинки в данном случае обычно выступают картофель, а также цветная капуста или же какие-либо иные овощи. Чаще всего паратху вкушают во время завтрака – ее традиционно подают с небольшой мисочкой йогурта (обязательно несладкого), причем этот йогурт может быть как простым, так и с самыми разнообразными добавками (мелко нарезанными овощами, душистыми специями и т. д.).

Дал

А это традиционная для индусов бобовая похлебка либо приготовленный из чечевицы тщательно разваренный супчик с ароматными специями и различными травами. Дал обычно подают к рису вместе с несколькими лепешками (в большинстве случаев с вышеупомянутыми роти) – это тот самый традиционный набор, который изо дня в день едят здесь простые индусы. Но это вовсе не значит, что, раз блюдо слишком простое, оно невкусное – очень даже вкусное! Кстати, дал может похвастаться самыми разнообразными вариациями: в желтом либо красном соусе, с острым вкусом (масала) или не очень, жареный либо вареный, так что кушанье это совсем не однообразное!

Супы

Из супов же особого внимания заслуживают индийский остро-кислый суп, насыщенный томатный суп, а также бесподобный суп с морепродуктами и просто бомбический супчик с морепродуктами, щедро сдобренными кориандром и лимоном, правда, последний придется поискать – он бывает не всегда и не везде, но тот, кто сумеет его найти и попробовать, точно не будет разочарован!


На какие напитки обратить свое внимание?

Помимо обилия всевозможных смузи и свежевыжатых соков (как из фруктов, так и из овощей), на Гоа можно попробовать изумительный масала-чай (его неизменные составляющие – имбирь и молоко), потрясающие милкшейки с ласси (кстати, этот сладкий кефир невероятно хорош и сам по себе!), а также наивкуснейшее местное пиво под названием Kingfisher и различные лимонады либо айс-ти с добавлением мяты и лайма.

Не спешите заказывать на Гоа традиционные европейские блюда и напитки – их всегда можно поесть и выпить дома! Лучше попробуйте популярные блюда индийской кухни, и тогда вам однозначно будет что рассказать своим друзьям и знакомым, помимо демонстрации фотографий с колоритными пейзажами!

Источник: myjane.ru

Навигация по записям

Почему полезно читать бумажные книги?
Голливудский супчик — Супер рецепт для стройности. Или как похудеть на 10 кг!

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Как карты Таро могут помочь в бизнесе и карьере
  • Астрологический прогноз на неделю с 18.04 по 24.04
  • Литературные салоны: почему это модно?
  • В Туркменистане начнут штрафовать за наращивание ресниц и увеличение губ
  • Селена Гомес дала отпор критикующим ее за «лишний» вес хейтерам
  • Рудковская о трагедии во время шоу: «Врачи не исключают черепно-мозговую травму»
  • Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства
  • Маффины с бананом

ladu-lad