Фото: momjunction.com
Таиланд – красивая экзотичная страна, постоянно радующая туристов не только лишь замечательными пейзажами, но к тому же прекрасными диковинными фруктами! И эти диковины непременно необходимо испытать, к тому же их не составит труда приобрести фактически на любом местном рынке, ну и цены на такие плоды тоже приятно повеселят! На какие же конкретно фрукты стоит направить свое внимание, и чем все-таки они так увлекательны?
Драконий фрукт
Этого красавчика чрезвычайно просто выяснить по его ярко-розовой кожице, а правильное заглавие этих диковинных плодов звучит как питахайя либо питайя. Снутри всякого плода размещается белоснежная или розовая мякоть, испещренная большим количеством меленьких темных семян. Что все-таки касается размеров драконьего фрукта, то обычно они схожи размерам манго. Вне всяких колебаний, в объективе и на тарелке драконий фрукт смотрится потрясающе, а вот его вкус, к огорчению, разочаровывает чрезвычайно почти всех туристов – дело в том, что он припоминает вареную свеклу с ненавязчивыми нотами киви. А есть драконий фрукт удобнее всего ложкой – поначалу плод или разрезают пополам, или делят на дольки, опосля что начинают равномерно отодвигать кожицу. Ну а если захочется привезти эти диковинные фрукты с собой – можно смело это созодать, потому что дорогу драконий фрукт переносит просто непревзойденно!
Змеиный фрукт
Кроме драконьего фрукта, в Таиланде довольно всераспространен к тому же змеиный фрукт. Истинное же его заглавие – салак, но почаще всего данные плоды все-же именуют конкретно змеиным фруктом. Это обосновано тем, что блестящая кожица этих сладких плодов чрезвычайно очень припоминает змеиную кожу. Размером змеиный фрукт обычно с маленькой мандарин либо с инжир, а снутри его бежево-желтой мякоти размещается маленькая крепкая косточка. А вот его вяжущий вкус любой турист принимает по-своему: одним туристам он кажется слегка вишневым либо цитрусовым с отлично выраженными ореховыми нотами, а остальным – клубнично-банановым либо даже незначительно «ватным», с очень специфичным запахом валерьянки. В общем, в любом случае нужно пробовать! К слову, в связи с тем, что шкурка змеиного фрукта – далековато не самая приятная на ощупь (крохотные шипы довольно очень царапают руки), его часто продают на рынках в уже разделанном виде, так что найти эти плоды конкретно по кожице удается далековато не постоянно и не многим. А шансы испытать змеиный фрукт значительно растут у тех путников, которые решили отправиться в Таиланд в апреле или мае.
Танжерин
За сиим заглавием прячется мандарин с воистину неописуемым количеством косточек, покрытый броской зеленоватой шкуркой. На 1-ый взор он даже может показаться кому-то недозрелым, но это неверное мировоззрение – можно смело брать такие плоды и с наслаждением лакомиться ими! При всем этом не стоит надежды на то, что танжерины окажутся слаще, нежели те мандарины, которые продаются на родине, а вот есть их будет чуток труднее, поэтому что косточек в их не попросту много, а очень-очень много. Зато эти плоды чрезвычайно сочные, совершенно освежают в горячую погоду и стоят совершенно дешево!
Дуриан
Он же – «повелитель фруктов» либо «зловонный фрукт». Главной отличительной индивидуальностью дуриана является источаемый им отталкивающий запах, чрезвычайно схожий на запах протухшего лука, смешанный с запахом тухлых яиц и непонятно что еще! Ну и вкус у этих плодов тоже очень неоднозначен и специфичен: или он сходу же покоряет раз и навечно, или вызывает чрезвычайно противные чувства. Кто-то принимает дуриан как сладкий плод с необыкновенным особенным послевкусием и очень приятной текстурой, а для кого-либо он будет сродни тухлым яичкам либо сгнившему луку – здесь уж ничего не поделать. Тем не наименее, испытать дуриан все равно стоит, ведь это тоже по-своему увлекательный опыт. Лишь пробовать его придется прямо на рынке – в гостиницы с таковой «красотой» не пускают! И домой дуриан тоже увезти не получится – его едкий запах стал предпосылкой запрета и для авиаперевозок! Зато будет что поведать своим родным и друзьям, ну и фото на память можно создать прямо на месте!
Амла
Амла, либо индийский крыжовник, является самым реальным рекордсменом по размерам содержания витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) C, не считая того, она считается массивным антиоксидантом и неописуемо пользующимся популярностью аюрведическим средством. Почаще всего амла продается в виде разных добавок либо употребляется для получения сока, но в период с октября по март амлу на тайландских рынках не составит труда приобрести и на развес. Правда, именовать ее смачной решаются немногие, но зато эти вяжущие, хрустящие и в то же время чрезвычайно кислые плоды приносят гигантскую пользу организму! К слову, больше одной горсточки амлы за раз съедать не рекомендуют, потому что эти очень специальные ягодки являются довольно мощным мочегонным средством, а их передозировка способна спровоцировать расстройство желудка.
Карамбола
В разрезе этот тропический фрукт ярко-желтого цвета чрезвычайно похож на звездочки. Хрустящая и сладкая, но при всем этом достаточно терпкая и кислая, карамбола способна вызвать экстаз тоже далековато не у всякого, но есть и такие люди, которые никак не могут от нее оторваться! Если обрисовывать вкус карамболы наиболее детально, то он кое-чем припоминает вкус скрещенного с крыжовником щавеля. Зато карамболу не надо чистить, и она чрезвычайно полезна – эти плоды наделены способностью отлично выводить токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), биться со вольными радикалами и оказывать антиоксидантное действие. Тем не наименее, людям с разными болезнями почек лакомиться ими, к огорчению, не рекомендуется.
Личи
Этот диковинный фрукт снаружи чрезвычайно припоминает покрытую твердыми оболочками крупную клубнику, а его заглавие значит «плод любви» либо «дарящий удовольствие». Для того, чтоб высвободить такие плоды от чешуйчатой кожицы, почаще всего приходится прибегать к помощи ножика. Запах белоснежной желеобразной мякоти личи чрезвычайно очень припоминает запах отлично знакомой почти всем жевательной резинки «Love is» (вкус «Клубника-банан»), а вкус данной для нас мякоти кое-чем идентичен со вкусом смородины. Что касается больших косточек личи, то они несъедобны. Плоды личи чрезвычайно богаты различными минералами и витаминами, и их часто продают прямо на ветках. А чтоб насладиться вкусом личи полностью, лучше отдавать предпочтение не карим, а бордовым или красноватым плодам. Если же охото увезти такие плоды с собой, идеальнее всего получать их прямо в денек вылета!
Данный перечень – только малая доля возрастающих в Таиланде диковинных фруктов! По сути их наберется не один десяток, и они все заслуживают определенного внимания, так что до поездки в Таиланд не поленитесь выискать наиболее детализированную информацию о произрастающих в этом райском уголке фруктах и о их полезности для организма – таковой подход дозволит для вас отправиться в путешествие с готовым перечнем фруктов, которые непременно хотелось бы испытать конкретно для вас!
Источник: