С приходом лета можно начать производить мечту, которая преследует почти всех дам в течение всего года – сбросить вес.
В летнюю пору это создать проще всего, потому что жара сдерживает аппетит, а наличие огромного количества различных овощей и фруктов дозволяет питаться смачно и малокалорийно.
Но лишать себя жиров и углеводов стопроцентно тоже не следует, в особенности тем, у кого имеются приобретенные болячки.
Если же худеть вы не хотят, то можно просто смачно поесть.
Рецепты неких блюд.
Паста с рисом и листьями чёрной смородины
Для вас будет нужно:
— 50 г сливочного масла;
— 2 ст. ложки риса;
— 1/2 стакана молока;
— 2 ст. ложки обрубленных юных листьев чёрной смородины;
— соль по вкусу.
Метод изготовления:
Рис замочить, позже пропустить через мясорубку, залить прохладным молоком, посолить и помешивая, прогреть до кипения, варить до готовности. Остудить. Юные листья чёрной смородины перебрать, помыть, обсушить и мелко нарубить.
Пюре из риса смешать с листьями чёрной смородины и сливочным маслом. Отлично взбить и намазать на хлеб.
Окрошка с яблоками
Для вас будет нужно:
— 2 яблока;
— 3 новых огурца;
— 10 штук редиса;
— 40 г зелёного лука;
— 20 г зелени петрушки;
— 1/2 стакана сметаны;
— 1/2 чайной ложки готовой горчицы;
— 1,5 литра пахты;
— соль по вкусу.
Метод изготовления:
Из яблок удалить сердцевину и мелко нашинковать, порезать маленькими кусками редис и огурцы, зелёный лук порезать колечками, укроп измельчить. Соединить все продукты, добавить горчицу, посолить, залить охлаждённой пахтой. При подаче к столу заправить сметаной и можно добавить кубики льда.
Бутерброд с брынзой и помидорами
Для вас будет нужно:
— 4 ломтика ржано-пшеничного либо белоснежного хлеба из муки грубого помола;
— 100 г брынзы;
— 1 помидор;
— 1 морковь;
— 2 яичка;
— 2 ст. ложки подсолнечного масла;
— 1 ст. ложка измельчённой зелени укропа;
— молотый перец по вкусу.
Метод изготовления:
Морковь отварить и размять в пюре. Помидоры ошпарить, снять кожицу, перевоплотить в пюре, растереть с брынзой, добавить морковное пюре.
Яичка сварить вкрутую, вытащить желтки и смешать с измельчённой зеленью укропа, поперчить, добавить подсолнечное масло и отлично размешать. Соединить с массой из брынзы, томатов и моркови, опять перемешать, по мере необходимости посолить и намазать на хлеб.
Салат из редиса и цветной капусты
Для вас будет нужно:
— 1 большенный пучок редиса (приблизительно 12-15 штук среднего размера, можно и больше);
— 300-400 г цветной капусты;
— 3 болгарских перца красноватого либо жёлтого цвета (один можно зелёного);
— 20 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— майонез либо сметана для заправки;
— соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
Редис порезать тонкими ломтиками, цветную капусту поделить на кочешки и мелко нарубить, сладкий перец порезать соломкой. Все смешать, посолить, поперчить, посыпать измельчённой зеленью и заправить майонезом либо сметаной.
Салат из спаржи с яблоком
Для вас будет нужно:
— 250 г спаржи;
— 2-3 яблока;
— 15 г зелени петрушки;
— 1 малая баночка консервированной кукурузы;
— сметана для заправки;
— растительное масло для тушения;
— соль по вкусу.
Метод изготовления:
Спаржу очистить, связать в пучки, отварить в подсоленной воде 15-20 минут. Из яблока вытащить сердцевину и натереть на тёрке.
Спаржу высвободить от нитей и потушить на сковороде. Положить в салатник спаржу, яблоки, кукурузу, посолить, заправить сметаной, посыпать сверху измельчённой зеленью петрушки.
Помидоры, фаршированные творогом
Для вас будет нужно:
— 6 новых помидоров;
— 100 г творога;
— 50 г твёрдого сыра;
— 1/4 стакана очищенных измельчённых грецких орехов;
— 4 ст. ложки сметаны;
— 2 ст. ложки измельчённой зелени сельдерея (можно поменять петрушкой);
— соль по вкусу.
Метод изготовления:
У помидоров удалить часть сердцевины, посолить их. Удалённую часть сердцевины протереть через сито, добавить протертый творог, натёртый на маленькой тёрке сыр и измельчённые орешки. Всё отлично перемешать и наполнить помидоры сиим фаршем. Полить сметаной и посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Шампиньоны с кабачками
Для вас будет нужно:
— 2 маленьких кабачка;
— 250 г шампиньонов;
— 100 г твёрдого сыра;
— 50 г зелени петрушки;
— 50 г зелени укропа;
— соль, перец по вкусу.
Метод изготовления:
Кабачки вымыть очистить и порезать кружочками, выложить в жаровню, посолить. Шампиньоны, помыть, порезать, обжарить в растительном масле и положить на кабачки.
Запечь в духовке до готовности.
За 5 минут до готовности посыпать блюдо натёртым на большой тёрке сыром и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Салат зелёный
Для вас будет нужно:
— 25 г зелени бораго (огуречная травка);
— 20 г зелени сельдерея;
— 1-2 новых огурца;
— 20 г зелёного лука;
— 15 г зелени укропа;
— 2 яичка;
— растительное масло для заправки;
— соль по вкусу.
Метод изготовления:
Огурцы порезать тонкими дольками, зелень сельдерея и бораго — лапшой, зелёный лук порезать тонкими колечками, яичка сварить вкрутую и нарубить. Всё перемешать, посолить и заправить маслом. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа.
Салат из ревеня и моркови
Для вас будет нужно:
— 200 г ревеня;
— 3 средних моркови;
— 2 репчатые луковки;
— 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки;
— 1 ст. ложка измельчённой зеленью укропа;
— сметана либо майонез для заправки;
— соль по вкусу.
Метод изготовления:
Ревень порезать кружочками, морковь и репчатый лук — соломкой. Перемешать овощи, посолить, заправить сметаной либо майонезом, посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.
Салат из клубники и раковых шеек
Для вас будет нужно:
— 250 г очищенных раковых шеек (хвостов) от варёных раков;
— 1 сладкая красноватая луковка;
— 250 г клубники (можно ремонтантную);
-50 г листового сельдерея (можно поменять петрушкой);
— оливковое масло для заправки;
— мёд и лимоновый сок по вкусу.
Метод изготовления:
Сваренные раковые шеи и промытую клубнику порезать кусками, лук мелко нашинковать, сельдерей измельчить, всё аккуратненько перемешать, сбрызнуть лимоновым соком, добавить мёд, заправить оливковым маслом.
Сироп ягодно-фруктовый
Для вас будет нужно:
— 200 г вишни;
— 300 г абрикосов;
— 1/2 стакана сахара;
— 1/2 стакана воды;
— 1/2 чайной ложки мяты.
Метод изготовления:
Листьев мяты залить бурлящей водой и настаивать 10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, довести до кипения.
Вишню перебрать и помыть. Абрикосы помыть, вытащить косточки, разрезать их на дольки. Вишню и абрикосы залить бурлящим сиропом и охладить.
Источник: