Сейчас, я покажу, как на деньках облагородила клумбу и расскажу о собственных ошибках, которые затянули этот процесс. По сути, это можно создать за две недельки, у меня же все тянулось с озари.
Итак, вот таковая, заросшая травкой, клумба у меня была прошлой в весеннюю пору.
Очевидно, это смотрелось, как набор «что попало» — две декоративные елочки, кустик сантолины, который разрастается со скоростью звука, три розы (совершенно не заметны), древовидный пион на стадии «лишь посаженный». Решила я взять за базу для будущей клумбы лишь елочки и розы и дополнить композицию парочкой новейших растений. Заказала и проплатила в осеннюю пору карликовую будлею, но торговец перенес мне отправку на весну.
Думаю, отлично, подготовлю пока базу, а в весеннюю пору сформирую клумбу с новенькими растениями. Сняла верхний слой земли с травкой, убрала излишние растения, добавила чернозема. Купила рулон пластмассового бордюра с бортиком (см 20) и вкопала его по загаданной форме клумбы. Все, оставила в таком состоянии зимовать.
Пришла весна и здесь вылез 1-ый подкол – расцвели цветки и гиацинты в неких местах, как нарушить их красоту? Моя ошибка в том, что я недостаточно кропотливо перекопала землю в осеннюю пору, сделала это поверхностно и не извлекла все луковички цветов.
Отцвели мои красотки, а посылка с новенькими заказанными «жителями» клумбы все не приходит и так месяц, два, три ожидания – работа не двигается.
Когда я совсем сообразила, что столкнулась с нерадивым торговцем, решила находить подмену растениям на собственном участке. Для этого избрала кусты овсяницы, вереска и красноватого барбариса. С крайним есть риск его разрастания, но я решила поэкспериментировать – буду стричь, формируя в виде шара.
Чтоб сорняки не свирепствовали, отлично обрызгала землю «Ураганом», прикрывая каждое растение во избежание попадания на него капель. Подождала две недельки, можно приступать к укрытию.
Резюмируя мою долгую подготовку, делаем выводы. Чтоб создать рокарий за две недельки необходимо:
— верно обусловиться с будущими растениями, посадить их, не загущая место;
— приобрести бордюр, укрывной материал и камешки либо гальку;
— протравить перед укрытием антисорняковой консистенцией землю и выждать две недельки;
— приступить к работе.
Берем укрывной материал,
прорезаем крест на крест отверстия для всякого растения.
Потому что у меня форма клумбы не ровная, употребляла два кусочка материала внахлест, прижимая края кирпичами.
Сейчас, при помощи вот таковой штуки
края материала умеренно углубила в землю около края бордюра (излишние кусочки обрезала). Ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) покрыла клумбу, разровняла ее и можно приступать к распределению камешков, здесь я использовала все свои припасы, привезенные с моря.
Вижу, чего хотелось бы еще заполнить маленькие просветы каким-то количеством камешков. Запланировала докупить в наиблежайшее время белоснежных округленной формы (выискать придется). Но, даже в таком виде, рокарий веселит на данный момент глаз и я довольна, что наконец заросшая клумба заполучила солидный вид.
Источник: