В летнюю пору нужно употреблять разные ягоды. В их содержится огромное количество витаминов и остальных на биологическом уровне активных веществ. В ягодах полезные веществ находятся в водянистом виде, ягодный сок стремительно усваивается организмом и полезные вещества поступают к клеточкам.
Докторы советуют в летний период есть ягоды раз в день. Лучшая доза — одна горсть в денек. Такое количество дает нужный целительный эффект, насыщает организм полезными субстанциями, в то же время не вызывает аллергию. Ниже перечислены самые пользующиеся популярностью виды ягод. Естественно, по сути их больше, потому употребляйте те, которые имеются в вашем регионе.
Темная смородина
Темная смородина содержит огромное количество витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. По данной для нас части она может конкурировать даже с цитрусовыми плодами. Благодаря большенному количеству витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С она увеличивает иммунитет, также полезна при простуде и сезонных вирусных заболеваниях дыхательных путей.
Еще темная смородина понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Она очищает сосуды от бляшек, потому является профилактикой атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа). При постоянном употреблении она также служит профилактикой сердечных заболеваний.
Темная смородина восстанавливает физические силы, снимает вялость, потому рекомендуется опосля огромных физических нагрузок.
Малина
Малина действует мочегонно и потогонно. Она полезна при простуде, высочайшей температуре и заболеваниях верхних дыхательных путей. Малина владеет антибактериальным действием, потому уменьшает воспалительные процессы. Также она полезна для почек.
Очередное свойство данной для нас ягоды — она препятствует развитию диабета и ожирения. Она подавляет чувство голода, потому рекомендуется тем, кто стремится похудеть. И как почти все ягоды, она понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных).
Вишня
Вишня владеет дезинфицирующими качествами. Она нейтрализует бактерии и вирусы, потому полезна при простуде, болезнях бронхов.
Также ягоды вишни полезны для крови (внутренней средой организма человека и животных). Они увеличивают гемоглобин, потому препятствуют развитию малокровия и увеличивают тонус организма. В особенности принципиальным свойством вишни будет то, что она разжижает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и уменьшает возможность образования тромбов.
Вишня понижает завышенное давление, является профилактикой инфаркта и инфаркта. Также она противодействует развитию артрита и подагры.
Клубника
Как и большая часть ягод, клубника (садовая земляника) понижает уровень сахара и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Таковым образом, эта ягода улучшает хим состав крови (внутренней средой организма человека и животных), а от него зависит правильное функционирование всех органов и систем.
Клубника уменьшает риск развития диабета, также понижает возможность появления инфарктов и инсультов. Эта ягода время от времени вызывает аллергию, в особенности, у деток, потому употреблять ее необходимо в умеренном количестве.
Черника
Эта ягода считается одной из самых нужных. Она хороша тем, что ее можно употреблять в любом виде: свежайшем, сушеном, в виде сока, варенья, джема и пр. При всем этом ее лечебные характеристики сохраняются.
Черника полезна для зрения. Она владеет скрепляющим действием, потому устраняет от поноса. Также различается низкой калорийностью, это дозволяет употреблять ее людям, желающим похудеть. Черника понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Также есть мировоззрение, что она увеличивает упругость кожи и препятствует ее старению.
Голубика
Эта ягода, как и почти все остальные, понижает уровень сахара и холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных). Она препятствует развитию диабета, также понижает риск развития заболеваний сердца и сосудов. Правда, голубика — это, в главном, лесная ягода, она изредка употребляется в качестве садово-огородного растения, поэтому ее употребление в рационе не такое нередкое, как у остальных ягод.
Клюква
Важнейшей индивидуальностью клюквы является ее антибактериальное действие. Она подавляет гнилые бактерии, уничтожает пищеварительную палочку и нейтрализует остальные пищеварительные инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).
Клюква только полезна для почек и всей мочевыводящей системы. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам, она обеззараживает мочевые пути, избавляет воспалительные процессы, предутверждает возникновение песка и камешков. Тем, кто мучается болезнями почек, рекомендуется есть клюкву круглый год. В замороженном виде ее характеристики сохраняются.
Важное свойство клюквы заключается в том, что она увеличивает тонус организма. Потому клиентам опосля заболевания дают клюквенный морс.
Брусника
Брусника тоже весьма полезна для почек и мочевыводящих путей. Она действует мочегонно, обеззараживает мочевыводящую систему, избавляет воспаления. Она также противодействует развитию подагры и ревматизма.
Брусника также помогает в профилактике диабета. Еще она способна снижать завышенную температуру и помогает восстанавливаться опосля заболеваний.
Если держать бруснику в холодном месте, то она, как и клюква, может длительно храниться в свежайшем виде. Это разъясняется натуральными кислотами, которые в ней содержатся. Они не дают ей загнивать.
Источник: