Наверняка, в любом доме самое дежурное блюдо – макароны. Их готовят, когда нужно стремительно перекусить, они завлекают простотой готовки и доступностью. Но кулинарные способности почти всех людей не выходят за рамки «по-флотски», в качестве гарнира и вареного кушанья с сыром. Даже грустно становится за настолько неоднозначный продукт! Приоткроем кулинарную заавесь и побеседуем о том, как смачно, небанально и стремительно приготовить обыденные макаронные изделия. К слову, не непременно применять обычные спагетти. В ход могут пойти различные рожки, перья, спирали, бантики, улитки и т.п.
Соусы – наше все
Пожалуй, самый обычный метод придать обыденному блюду новейший вкус – внедрение подливы. Не надо владеть поварскими талантами, чтоб изумить домочадцев. Представляем вашему вниманию доступные рецепты:
• сырный соус готовится из 200 г хоть какого сыра, столовой ложки сливочного масла, пары столовых ложек муки. Соль, горчицу, молотый перец добавьте по вкусу. Прогрейте смесь на малом огне, влейте в нее стакан нагретого молока. Тушите соус несколько минут, не запамятывая помешивать. Дальше остудите его;
• для базы грибного соуса нам пригодятся шампиньоны и луковка. Нарезаем грибы пластинками, лук измельчаем. Обжариваем в масле, добавляем соевый соус и мелко нарубленную зелень. Все ингредиенты берем приблизительно;
• сливочный соус готовится из 300 мл сливок, плавленого сырка, куска сливочного масла. Поначалу нагреваем в кастрюльке сливки, кладем в их масло, сыр. Перец и соль – по вкусу. По желанию сможете добавить возлюбленные приправы. К слову, чем больше сыра добавите, тем гуще будет подлива;
• томатный соус готовится так: на разогретой сковороде обжариваем в масле размельченную луковку (до прозрачности). Потом помещаем туда 2-3 новых нарезанных томата без кожицы. Как кашица начала густеть, добавляем 2 ст. ложки томатной пасты, приправы. Минут через 12-15 соус можно снять с огня;
• апельсиново-томатный соус – доступная экзотика. Для его изготовления обжариваем в масле нарезанную луковку, чеснок по вкусу. Добавляем 3-4 размельченных томата. Опосля 10 минут тушения вольем стакан апельсинного сока, добавим 3-4 маслины, соль, перец, зелень (попытайтесь базилик).
К слову, подливы можно подать как в отдельном соуснике, чтоб любой мог взять необходимое количество, так и сходу смешать с готовыми «макарошками».
Обыкновенные и смачные рецепты
Если возиться с соусами нет никакого желания, направьте внимание на последующие достойные внимания идеи изготовления. К примеру, как для вас запеканка с сыром и сметаной? Чтоб воплотить задумку в жизнь, подходят даже вчерашние макароны. Смазываем форму сливочным маслом и раскладываем остатки. Посыпаем слоем сыра и заливаем яично-сметанной консистенцией. Для ее изготовления раздельно взбиваем 3 яичка и 200 г сметаны (приблизительно стакан). Сдобрим сверху наше блюдо молотыми сухарями и еще одним слоем тертого сыра. По желанию можно по верху запеканки распределить куски сливочного масла. Отправляем в духовку (180 градусов) до возникновения «загара».
Другая интерпретация запеканки – сладкое блюдо, которое придется по нраву детям. Взбиваем пару столовых ложек сахара с 2-мя яичками. В иной чашечке перемешиваем отваренную вермишель (300-350 г) с возлюбленными сухофруктами, кусками фруктов и орехов. Соединяем содержимое 2-ух чашек, выкладываем в смазанную маслом форму и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Слышали чего-нибудть о каннелони с фаршем? В качестве базы выступают большие макароны, которые можно начинять и запекать. Отварите изделие до полуготовности, наполните хоть каким фаршем. Выложите изделия на противень либо в форму, чуток присолите. Можно расположить на их тонкие ломтики помидоров. Залейте стаканом сметаны и присыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на полчаса. Меняя начинку, всякий раз вы будете получать новое блюдо с необыкновенным вкусом.
Советуем приготовить макаронные трубочки. Нам пригодятся рожки, которые мы за ранее отвариваем (300 г). В качестве внутренности возьмем 200 г твердого сыра, который трем на терке, 200 г хоть какой колбасы, нарезанной брусками, либо «дуэт» обоих ингредиентов. Остывшее макаронное изделие измельчаем (мясорубка либо блендер). Добавим яичко, соль, и вымесим пластичную массу. Из нее формируем лепешки, выкладываем начинку, скатываем в трубочки. Их обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле.
И, естественно, куда без…пиццы. Для ее базы нам будет нужно вареная вермишель (250-300 г). Смешаем ее с яичком, половину консистенции выложим на разогретую сковороду, смазанную маслом, и разровняем. Обжарим заготовку с обеих сторон, но не допускаем высыхания. Снимаем, остужаем, выкладываем возлюбленную начинку для пиццы и отправляем в духовку. Из оставшейся части консистенции выходит 2-ая заготовка. К слову, можно пойти наиболее легким методом: отварить вермишель и выложить узким слоем в форму, а на нем расположить начинку и поместить в духовой шкаф.
Не постоянно у нас есть время для изготовления неповторимых блюд. Макаронные изделия тут выступают истинной палочкой-выручалочкой. Ингредиенты, которые есть в любом доме, умножьте на толику фантазии, и получите огромное количество мыслях для смачных «макаронных» обедов и ужинов.
Источник: