Позвонила мать юного человека и произнесла, что придет в гости через 10 минут? Друзья сказали, что находятся недалеко и желают заехать? Юный человек решил заехать на ужин? И всех этих незапланированных гостей необходимо накормить, а вы не понимаете, что приготовить за такое куцее время? Предлагаем для вас три обычных и стремительных рецепта из товаров, которые буквально есть в холодильнике.
Оладьи из цуккини либо кабачка
Легкая закуска, к которой можно также сварить яйцо-пашот либо подать со сметаной.
Нужно:
− 1 яичко.
— Кабачок либо цуккини — 1 штука.
— Маленькая луковка — 1 штука.
— Мука — 3 столовые ложки.
— Соль, растительное масло.
Изготовление:
Трем кабачок либо цуккини на большой терке, отжимаем лишнюю воду. Смешиваем его с мелко нарезанным луком, яичком и мукой, добавляем соль. Кропотливо перемешиваем ингредиенты до однородной массы. На сковороду наливаем масло и разогреваем. Потом формируем оладушки среднего размера, выкладываем их и обжариваем с 2-ух сторон на среднем огне до румяной корочки (4—5 минут с каждой стороны). При подаче можно также посыпать зеленью.
цуккини — нужный и смачный овощФото: unsplash.com
Картофель по-деревенски
Сытное блюдо, которое буквально оценит любой гость
Нужно:
— Картофель среднего размера — 5—6 штук.
— Специи по вкусу (паприка, травки).
— Соль
— Сливочное масло — 1 столовая ложка.
— Растительное масло — 1 столовая ложка.
Изготовление:
Кропотливо промываем картофель, сушим его картонным полотенцем, потом нарезаем на дольки. Складываем его в глубокую тарелку, куда добавляем соль, специи, сливочное и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки, или смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофель кожицей вниз и ставим выпекаться на 25 минут. Можно создать к нему легкий соус: смешать три столовые ложки сметаны, соль и специи. Готово, можно подавать!
картофель обожают всеФото: unsplash.com
Брауни
На десерт подойдет этот простый рецепт брауни за полчаса.
Нужно:
— Банан — 1 штука.
— Сливочное масло — 100 гр.
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
— Мука — 70 гр.
— Сахар — 100 гр
— Какао порошок — 2 столовые ложки.
— Яичко — 2 штуки.
Изготовление:
В отдельную емкость положи мягкое сливочное масло и сахар, размешай. Потом добавь яичка и опять размешай. Всыпь какао, муку, разрыхлитель, смешай все до однородной массы, а потом добавь заблаговременно размельченный банан. Масса обязана получиться однородной. Форму застели пекарской бумагой либо смажь растительным маслом, выложи туда брауни. В заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку поставь форму и выпекай 25 минут. Десерт готов!
обычный в изготовлении десерт оценят ваши близкиеФото: unsplash.com
Источник: