До конца лета осталось полторы недели, но это не значит, что сезон шашлыков завершится с первым звонком в школах. До первых холодов у вас достаточно времени, чтобы попробовать новые рецепты шашлыка и удивить кулинарным шедевром своих друзей и родных, выбравшись вместе на природу. Готовы записывать?
«Пивная кружка»
Как вы успели догадаться, речь пойдет о пивном маринаде. Что нам понадобится примерно на полтора килограмма мяса:
— Пол-литра светлого пива.
− 3—4 луковицы лука.
— Специи по вкусу.
Как готовим:
Именитые шефы рекомендуют выбирать для шашлыка вырезку или лопатковую часть (свинина). Тщательно промываем и выклдываем сырое мясо на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя вода. Нарезаем его крупными кусочками. Чистим лук от кожуры, трем лук на крупной терке. Натертый лук добавляем к мясу, добавляем специи и перемешиваем все вместе. Оставляем мясо пропитываться ингредиентами под крышкой с прессом. Через полчаса добавляем в мясо пиво и отправляем все в холодильник примерно на 5 часов. Важно — повара не советую солить мясо на этапе маринада, чтобы не получить жесткие куски после обжарки. Готово! Можно начинать обжарку.
удивите друзей своими кулинарными способностямиФото: www.unsplash.com
«Кроличья нора»
Мясо кролика удивительно нежное, однако не так часто используется для шашлыка. Мы подумали, а почему бы и нет?
Что нам понадобится:
− 2 кг. мяса кролика.
− 3 луковицы.
− 300 мл. воды.
− 1.5 ст.ложки майонеза.
− 1.5 ст.ложки концентрированного уксуса.
— Специи по вкусу.
Как готовим:
Промываем мясо и нарезаем на крупные кусочки. Чистим лук, режем кольцами, соединяем мясо с луком и специями. Разбавляем уксус водой, добавляем майонез и заливаем смесью мясо. Накрываем мясо крышкой и ставим в холодильник на ночь, придавив мясо прессом. Готовить шашлык из кролика лучше всего на решетке, но шампур тоже приветствуется.
«Острые ощущения»
Самый простой рецепт, если гости «огорошили» приездом.
Что нам понадобится:
— Килограмм свиной лопатки.
— Сухая аджика — 1 ч. л.
— Укроп, петрушка, чабрец — по щепотке.
— Черный перец и соль по вкусу.
— Две луковицы.
— Подсолнечное масло — 1.5 ст. ложки.
Как готовим:
Режем предварительно промытое мясо, натираем специями и заливаем маслом. Смешиваем с луком, нарезанным кольцами. Вам потребуется всего два часа, чтобы промариновать мясо, при этом важно помешивать мясо время от времени. Жарим примерно сорок минут на шампурах или решетке.
Источник: