Skip to content

ladu-lad.ru

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости
личности

Buon apettito: 3 рецепта итальянской пасты

Итальянская паста — одно из самых популярных и вкусных блюд в мире. Ее рецепты не сложные, однако испортить блюдо порой также легко, как и приготовить. К тому же, мало кто знает, что пасту можно сделать практически с любыми ингредиентами. Сегодня мы расскажем вам три небанальных рецепта итальянской пасты.

Паста с лососем

Необходимо:

− 200 грамм слабосоленого лосося

− 5 томатов черри или 1 обычный

— зубчик чеснока

— спагетти №3

− 200 мл сливок 15%

— растительное масло

Приготовление:

Вскипятите воду, посолите ее, затем положите туда спагетти. Нам нужно, чтобы они проварились до состояния аль-денте — это 4—5 минут. Добавьте пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на сковороде, раздавите зубчик чеснока и бросьте в масло для аромата. Обжарьте нарезанный заранее лосось (не забудь перед этим достать чеснок и выбросить). Следом в сковороду добавь порезанные напополам помидоры черри. Налейте в сковороду пару ложек воды из кастрюли, в которой варятся спагетти, а затем сливки. Потушите пару минут, а затем переложите спагетти к основе, накройте крышкой, подержите на медленном огне еще полторы минуты. Паста готова!

Паста с рикоттой, ветчиной и шпинатом

Необходимо:

— Паста-ракушки

— лук — 1 штука

— рикотта — 250 грамм

— ветчина — 200 грамм

— сыр — 100 грамм

— шпинат

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Поставь вариться пасту-ракушки до состояния аль-денте. Обычно это 4—5 минут, но лучше уточнить на упаковке конкретного производителя. Нарежь ветчину и лук, обжарь их на оливковом масле. Положи шпинат, перемешай, а затем добавь рикотту. Перемешай основу до однородной густой консистенции. «Ракушки» переложи в форму для запекания, смазанную маслом, дай им немного остыть, а затем в каждую добавь начинку. Посыпь сверху тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Пасту-ракушки можно подавать на стол!

Паста с креветками

Необходимо:

-Любая паста

— креветки — 200 грамм

— сливки 20%– 180 мл

Приготовление:

Отвариваем пасту по уже известной нам технологии до состояния аль-денте. На оливковом масле обжариваем зубчик чеснока, затем убираем его и жарим очищенные заранее креветки. Можно посыпать их специями или травами. Добавляем сливки, затем поварешку бульона, в котором варится паста, тушим минуту. Перекладываем пасту к соусу, через пару минут снимаем с огня. Легкая и вкусная паста готова.

Источник: womanhit.ru

Навигация по записям

Звезда «Александровского сада» и «Охоты на Берию» Дмитрий Жулин умер в ДТП
СМИ заподозрили Пересильд в романе с Абрамовичем: комментарий ясновидящей

Рубрики

  • для здоровья
  • красота
  • личности
  • новости

Свежие записи

  • Как карты Таро могут помочь в бизнесе и карьере
  • Астрологический прогноз на неделю с 18.04 по 24.04
  • Литературные салоны: почему это модно?
  • В Туркменистане начнут штрафовать за наращивание ресниц и увеличение губ
  • Селена Гомес дала отпор критикующим ее за «лишний» вес хейтерам
  • Рудковская о трагедии во время шоу: «Врачи не исключают черепно-мозговую травму»
  • Под крылом самолета: улетаем в отпуск и берем с собой правильные бьюти-средства
  • Маффины с бананом

ladu-lad