Зависимы ли вы от кофе так же, как и мы? Возлагаем надежды, что да. Существует большущее количество вариантов изготовления как традиционного напитка, так и его производных. К огорчению, не все могут готовить кофе на уровне проф бариста, но ничто не мешает для вас повеселить себя благоуханным напитком, не выходя из дома. Сейчас мы решили собрать самые смачные, на наш взор, рецепты, какой-либо напиток из перечня непременно станет вашим любимцем.
Воздушный латте
Что пригодится:
— Ваш возлюбленный молотый кофе — 50 мл.
− 250 мл. сливок 3,2%.
Завариваем кофе, чтоб напиток вышел густым и крепким. Наливаем в высочайший стакан, лучше, чтоб он был прозрачным. Подогреваем молоко хоть каким понравившимся методом до 60 градусов. Взбиваем теплое молоко в миксере, пока на поверхности не получится уплотненная пенка. Заливаем воздушное молоко в кофе. Готово!
Лимонад «Айс-кофе»
Что пригодится:
— Ваш возлюбленный молотый кофе — 100 мл.
— Столько же вашего возлюбленного лимонада, идеальнее всего подступает прозрачная газ-вода.
— Лед по вкусу.
Готовим кофе во френч-прессе и даем слегка остыть. Наливаем в прозрачный и высочайший стакан газ-воду и засыпаем лед. Медлительно вливаем кофе узкой струйкой. Так же медлительно перемешиваем все ингредиенты.
кофе мгновенно поднимает настроениеФото: www.unsplash.com
Сливочный раф
Что пригодится:
— Ваш возлюбленный молотый кофе — 100 мл.
— Сливки 10% — 100 мл.
— Сахар по вкусу.
Готовим кофе во френч-прессе либо в кофеварке. Греем сливки до 60 градусов. Заливаем жаркие сливки во френч-пресс, засыпаем сахар и наливаем кофе, если вы готовили его в кофеварке. В течение 30 секунд стремительно подымайте и опускайте поршень. Готовый напиток можно разливать по кружкам.
Бессмертная классика
Мы говорим о капучино. Напиток, который знаком и любим миллионами людей по всему миру.
Что пригодится:
— Ваш возлюбленный молотый кофе — 40 мл.
— Молоко 3,2% — 150 мл.
Завариваем крепкий кофе. Греем молоко до 55 градусов. Заливаем молоко во френч-пресс. Резвыми движениями опускаем и поднимаем поршень, пока молоко не вспенится, обычно хватает 30-ти секунд. Заливаем молоко узкой струйкой в кофе, который вы за ранее залили в высочайший стакан.
Источник: